東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
1月の対面レッスン受付中です。
↓
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
スーパーマーケットなどで販売している、
焼き芋。
いつもそそられ、時々カゴに入れています。
今回はその焼き芋を使って
簡単スイートポテトを作りました。
焼き芋に、ビート糖(グラニュータイプ)
卵黄、生クリームを加えてフープロで攪拌し
絞って型に入れ焼いただけ。
マフィンカップのプチサイズ、可愛いかも^^
絞り出すにあたって、
生地にはある程度の緩さが必要なため
様子を見ながら生クリームを追加。
生徒さんにおやつとしてお出ししたところ
大好評でした。
ーー
今回のスイートポテトよりも
もーっと手抜きしたレシピ。
以前ご紹介して好評だったので
また載せておきますね。
ぜひ作ってみて下さい。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
◆対面レッスン・グルテンフリー きなこのタルト◆
1月7日11時~14時(予定)
1月9日11時~14時(予定)
1月14日11時~14時(予定)残1
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓