東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
1月の対面レッスンキャンセル待ち受付中です。
↓
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
レッスンで余ったドライフルーツと
オートミール、米粉を使って
クッキー作り。
買いたてのシナモンも使いたくて
少し加えてみたら、
タイプの仕上がりになった^^
レッスンメニューのグラノーラクッキーは、
その名の通り、グラノーラを作って、
そのグラノーラでクッキーを作るけど、
これは、オートミールそのものを
混ぜて作っちゃうから、さらに手抜き。
なんですが、
そうは感じない美味しさです。
しかも、噛めば噛む程味わいが出るので
咀嚼回数も自然と増える。
優秀おやつですね。
先日のレッスンでお出ししたところ、
試食をしてくれた生徒さんからも
「美味しい」のお声を頂き、
「安心して食べられますね」
という言葉も頂きました。
美味しい&安心のおやつ
またメニューが1つ増えそうです。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
◆対面レッスン・グルテンフリー きなこのタルト◆
1月7日11時~14時(予定)
1月9日11時~14時(予定)
1月14日11時~14時(予定)残1
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓