東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
今日は真冬並みの寒さでしたね。
しかも冷たい雨。
我が家では今季初オイルヒーターを入れました。
明日もお天気は回復しないようです。
こんな時は、自宅でお菓子作りはいかがですか?
簡単過ぎてごめんなさい のレシピ。
材料2つで出来ちゃうスイートポテトをご紹介します。
その材料とは、焼き芋とバニラアイス。
最近焼き芋は、スーパーなどでも手軽に手に入るようになりました。
10月のレッスンにご参加頂いた皆さんは、
自家製で作る事も出来ますよね~。
ではでは、作り方をご紹介します。
【材料】
焼き芋 200g
バニラアイス 15~20g(目安)
【作り方】
1 焼き芋の皮をむいてボウルなどに入れて潰します。
2 バニラアイスを加えて混ぜます。
3 くるくるとまるめて、予熱をした180℃のオーブンで
15分ほど焼いたら出来上がり!
●アイスはどこのメーカーでも良いですが
種類別表示がアイスクリームと書いてあるのがオススメです。
●アイスの量、お芋のねっとり感によって、生地のかたさが
変わります。
やわらかめの生地になった場合は、絞り出しも
おすすめですよ。
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
つくレポもお待ちしています。
↓こちら↓
ホームページ