東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
5月のレッスンはこちら
↓
イタリアンプリンを
1人分のカップで作ってみました。
クリームチーズバージョンです。
150℃30分でやりました。
(レッスンを受けて下さった皆さん、参考になれば^^)
このプリンを使って、パフェ作り!!
1年振りのおうちパフェ選手権です。
制限時間10分。
イチゴやアイスを適当に組み立てていき、
最後にプリンを乗せてみたところ、
なんと、
プルンと滑って、斜めになってしまいました。
ガーン。。
プリンがやわらかくて、修正不可。
気持ちが切れて、
仕上げはちょー適当になってしまいました^^;
残念な見た目になっちゃったけど、味は最高。
ちなみにアイスは、
アクオリーナのジェラートです。
この為にわざわざ買いにいってみた^^
そして夫は、
5分とかからずサクサク作っておりました。
子供の作品みたい^^;
お互いイマイチだったにも関わらず、
「勝ち」を譲らない。
同時優勝という事にしました。
おうちパフェ選手権、大人でも十分楽しめます。
オススメですよ~
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
↓
5月8日11時~13時(予定)
5月9日11時~13時(予定)
◆米粉のレモンケーキ◆
5月29日11時~13時(予定)
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆イタリアンプリン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓
レッスン情報などをお届けしています。