東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。
夏場にオススメのお野菜たっぷりゼリーです。
と言ってもデザートではなく、、
お食事!?おかず!?系。
市販のすっぽんスープを使って作ったものなんです。
作り方は簡単♪
●缶に入ったすっぽんスープを温めて、戻した
板ゼラチンを加え、
そこに、おくらとプチトマトをカットしたものを
入れて固めただけ。
スッポンパワーで、暑い夏を乗り切れる!?
お試し下さい^^
-・-・-・-・-・-・ー・-
余談
以前、生徒さんから聞いた情報!
シンクロナイズドスイミング選手の髪の毛は、ゼラチンで
固めているそうなんです。
光沢があってきっちり整えられたヘアスタイルは、
何を使ってセットしているんだろうと
思ってはいましたが、まさかゼラチンだったとは!!
確かに熱で溶けるので、温かいシャワーを浴びれば
元に戻りますもんね。
お菓子作り以外に、そんな使い方もあるなんて、
ゼラチンは優秀だなと思いました。
と同時に、髪の毛に使おうと考えた人のアイディアも
素晴らしい!
女子飲み会のネタにでも使って下さい。
…って、盛り上がらないか^^;
“働く女性にハッピーを”笑顔あふれるお菓子教室
鈴木貴子のお菓子教室☆HappySweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です
~美味しく食べて綺麗になれる
『グルテンフリーのお菓子』レッスンもあります~ 東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラムもやっています
ぜひ覗いてみて下さい。
少人数制なので、初心者でも安心です
~美味しく食べて綺麗になれる
『グルテンフリーのお菓子』レッスンもあります~ 東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラムもやっています
ぜひ覗いてみて下さい。
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓