☆オーブンの下火が強い場合の対処方法☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

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スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。

 
まずは体験レッスンからどうぞ→★★
 
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レッスンで習ったお菓子を自宅で早速作ってくれた生徒さんから、

 

「底の部分だけがどうしても焼きが強くなってしまうんですが、

どうしたら良いですか?」

 

とのご質問を頂きました。

 

オーブンは、電気なのか?ガスなのか?によっても

違いますし、

 

機種によっても焼き上がりに差が出たりするので、

お家のオーブンと仲良くなるのには

少し時間がかかります。

 

我が家の2台のオーブンも、少しだけ特徴が違うので

レッスンの際にもタイマーをかけて、調整したり

する事もあります。

 

で、今回のご質問の答えです!

 

 

1 中段があれば、下段ではなく、そこに入れてみて下さい。

 

2 天板が2枚あれば、2枚重ねてみると、少し火の通りが緩やかになります。

 

あとは、

 

3 段ボールをカットして、そこにアルミ箔を巻いて、

型の下に敷いてみるのも手です。

 

いずれかを試してみてください。

 

 

わたしも、新しいオーブンを買った後は、何度か
試作をして特徴をメモしています。

 

オーブンと仲良くなると、上手に焼くことが

出来ますよ^^

 

 

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