女子会気分で楽しくレッスン♪
初心者にも出来ちゃう ひと手間加えたスイーツ。
春以降の開催に向けて、グルテンフリーレッスンも
準備中の鈴木貴子です。
ナレーターや司会の仕事&プライベートブログも、
のんびり更新中。
あわせてご覧頂けると嬉しいです。
チョコチャンクマフィン、バレンタインバージョン。
小麦粉を使わず、米粉とおからパウダーを使った、
グルテンフリーマフィンです。
バターも使わず、卵も不使用で、
アレルギーの方はもちろん、お菓子を食べて罪悪感を
感じてしまう方にもオススメのギルトフリースイーツ。
春以降にはレッスンを開催する予定で準備を
進めています。
早くやって欲しいとのお声も頂きましたが、
しっかりと勉強をしてからではないと、人には
自信を持って教えられないのです、わたし。
どうぞ、首を長くしてお待ち頂けると嬉しいです。
もういっちょグルテンフリーの試作。
ケーク・サレです。
以前レッスンでは、小麦粉、卵を使用し、チーズも
入れて作るケーク・サレのレッスンを開催し
大好評でした。
今回は、米粉&カボチャパウダーで作っています。
小麦粉、卵、乳(チーズも)不使用。
卵の力はやっぱりすごいと思うけど、このケークサレは
卵不使用でも、イケます!
乞うご期待!!
最後に一言~
稀勢の里さん、横綱昇進、おめでとうございます
来場所が益々楽しみです♪
ラインアットをはじめました
レッスンの最新情報や、お菓子作りのヒント、さらには、
ラインだけの情報も公開していけたらと思っています。
ぜひ、お友だち登録をして頂けると嬉しいです。
下記の『友達追加』をクリックしてください。
(LINEアプリは必要です)
また、LINE@にメッセージを頂いても
お返事はできない設定にしていますのでご了承下さい。