型に生地を流す時どうしてる? | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。
 
まずは体験レッスンからどうぞ→★★
 
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カヌレの生地を型に流している様子です。
 
プリン生地など、サラサラな液体の場合、
 
おたまやレードルで入れる人もいるようですが、
わたしは計量カップに入れて流しています。
 
これだと生地をこぼす事なく、しかも、作業のスピードアップにも
なると思いますよ^^
 
 
 
他にもパンナコッタや、ゼリーにも使える方法。
 
さらには、マドレーヌやフィナンシェなど、流動性のある生地は
絞り袋で入れたりもしますが、初心者には、この方法が
やりやすようです。
 

ぜひお試し下さい。

 

 

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