東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。
カヌレの生地を型に流している様子です。
プリン生地など、サラサラな液体の場合、
おたまやレードルで入れる人もいるようですが、
わたしは計量カップに入れて流しています。
これだと生地をこぼす事なく、しかも、作業のスピードアップにも
なると思いますよ^^
他にもパンナコッタや、ゼリーにも使える方法。
さらには、マドレーヌやフィナンシェなど、流動性のある生地は
絞り袋で入れたりもしますが、初心者には、この方法が
やりやすようです。
ぜひお試し下さい。
“働く女性にハッピーを”笑顔あふれるお菓子教室
鈴木貴子のお菓子教室☆HappySweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です
~美味しく食べて綺麗になれる
『グルテンフリーのお菓子』レッスンもあります~ 東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
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ぜひ覗いてみて下さい。
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