こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
火を通したリンゴが大好きなわたし。
レッスンでも、簡単に美味しくリンゴスイーツが
作れないかと試作をしています。
これはタルトタタン風のケーキ。
キャラメリゼしたリンゴ
(砂糖をお鍋で少し焦がしてリンゴを煮る)と
濃厚な重めの生地。
相性は良く、美味しく出来ました。
日が経つにつれ、しっとり感が増して、旨みが強く
なった気が^^
今日のキッシュレッスンにご参加頂いた生徒さんにも
おやつとして食べてもらったところ、好評でした^^
もう1つ、簡単なおやつ。
冷凍庫に眠っていた余りのパイ生地と
薄切りにしてリンゴで作ったローズアップルパイ。
パイ生地を細長くカットし、レンチンしたリンゴを乗せて
くるくる巻き、焼いただけ。
こちらは簡単すぎて、レッスンという訳にもいかなさそう
ですが、タタン風ケーキは、もう少し改良して、
メニューに入れたいと思っています。
~こちらのブログも、日々更新中です~
↓
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓