こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
1月のレッスンメニューの1つ、シュークリームです。
シュー生地のお悩み1位は、そう!!
『膨らまない』
参加される生徒さん、殆んどの方が口にしていました。
でも、ポイントを押さえれば、膨らむんです。
ほら、みなさん綺麗に膨らんでいますよね~^^
膨らんだシュー生地と同時に感動してくれるのは、
手作りのカスタード。
コクがあってなめらかで、バニラビーンズ入りの為
バニラの香りも良いんです。
手作りならでは^^
こちらは、また別の日のシュークリームレッスン写真です。
皆さん上手で、どれがどの日のシュークリームレッスンの
写真か分からないほど。
箱に入れてお持ち帰り頂きます。
そんなシュークリームレッスンにキャンセルが出ました。
1月28日11時~
手作りならではの美味しさが味わえます。
ぜひ、ご予約お待ちしています。
詳細はこちらです
↓
http://ameblo.jp/takako-sweets/day-20151212.html
併せて、2月のバレンタインレッスンも受付中です。
詳細は、下記のスケジュールからご覧ください。
~こちらのブログも、日々更新中です~
↓
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓