開催したいなぁと思い立ったものの、あまりにも急で
メンバーは集まらず(?_?)
しかーし!
雰囲気だけでも味わいたいと、ホットプレートを出して
ド~ンと並べて作ってみました^^;
私が作る定番の餃子は、お母さんと一緒に昔から作っていたレシピ。
具は、豚挽き肉にキャベツ(生のままみじん切りです)、
ニラ、後は、塩こしょうに、お酒少々、ごま油に、お味噌少々、
しょう油少々にしょうが汁。
(分量はすべて、適当なんです^_^;)
プロの味とはまた違う、懐かしくて、あったかくて、
昔を思い出す味。
餃子って、白菜を入れる人もいれば、シソも入れたりとか、
色々ありますよねぇ。
皆さんの定番餃子、好きな餃子、変わった餃子って何でしょか?