武隈部屋の朝稽古見学。
この日は外国の方の取材もあったようで
見学者も多く、熱気に溢れていました。
四股やすり足の時は落ち着いて見ていられるんですが、
申し合いやぶつかりになると前のめりになってしまい、
今回もに泣きそうな顔で観ていたらしく、
稽古後に、ひどい表情をしていたと
力士に突っ込まれました。
その位熱い稽古だったという事。
ですね。
お稽古お疲れ様でした。
武隈親方お手製のカレーちゃんこ。
以前もとても美味しかったので、
今回材料を教えてもらったんですが、
目分量なので、一番大事なのは
「センス」だと!
確かにー!
武隈親方が作る料理は本当に美味しいから納得。
唐揚げもとても美味しくて、聞くと
某有名シェフのレシピなんだとか。
隠し味を教えてもらいました。
同じように出来るかなー。
私は手作りシュークリームを持参(2箱分)。
実は前回、もう少し甘いのが食べたいとの
リクエストを受けて、少しだけ甘めに
カスタードクリームを炊いたんですが、
力士2人が、そのことに気づいてくれたんです。
なんという繊細な味覚☆
ちなみに、ほとんどの力士は
一口で食べていました。
作るの3時間。
食べるの1分。
ですね^^
今度、生チョコケーキを作って欲しいという
隈二郎くんからのリクエストで
生チョコケーキってどんなのだ⁉という話が
まとまらずに終わった。
「秋山」が隈乃花に改名。
番付も発表になりました。
5月場所も精一杯応援します。
ー・-・-・-・-・-
CSテレ朝チャンネルで放送中です
ブログ
↓
https://ameblo.jp/takako-sweets/
インスタグラムはこちら
フォローありがとうございます
↓
https://www.instagram.com/takakosweets/
Xもやっています。
良かったらフォローして下さいね
↓
https://twitter.com/takako00421867
csテレ朝チャンネル2他にて放送中