日新製糖主催
賛否両論 笠原シェフの
きび砂糖を使った
「おうちが、ふるさと。」
郷土料理イベント。
今回もMCを担当させて頂きました。
鶏モモ肉のさばき方だけでも奥が深すぎて
なるほどだらけ。
毎回勉強になります。
愛知・鶏と大根の土手焼きグラタン
三重・鯛の塩手こね寿司
岐阜・ミネストローネ風つぎ汁
の完成。
土手焼きだけでも十分美味しいのに
そこにチーズを乗せて焼くというアイディアや
手こね寿司に山芋を入れてみたりと
アレンジ力が高すぎます。
主役のきび砂糖は、郷土料理とも相性がとても良く
使い勝手抜群です。
きび砂糖については、
こちらからも詳しくご覧頂けますのでぜひ。
↓
きび砂糖を使った郷土料理の
アレンジレシピはこちらから
↓
オマケ
スタッフさんがいきなりスマホで
写真を撮ってくれようとしていたところです。
急に近づいて来たので
警戒心ある表情のシェフと
その様子がおかしく感じた私。
表情が対照的過ぎる。
ーーー
名古屋は美味しいものがいっぱい。
お目当ても食べる事が出来ました。
シェ・シバタのケーキ。
三越はテイクアウトのみだったので、
ホテルで食べました。
スタッフさんたちと一緒に食べたのは
ひつまぶし。
美味しかったなー。
名古屋の方に教えてもらった
あんかけスパ。
初めての体験です。
熱田神宮にも行ってみました。
ナナちゃん人形を見たり、
ぴよりんも食べる事が出来ましたー。
まだまだ食べたいものもあったけど、
タイムアウト。
次回のお楽しみにします。
ー・-・-・-・-・-
ブログ
↓
https://ameblo.jp/takako-sweets/
インスタグラムはこちら
フォローありがとうございます
↓
https://www.instagram.com/takakosweets/
Xもやっています。
良かったらフォローして下さいね
↓
https://twitter.com/takako00421867
csテレ朝チャンネル2他にて放送中