夏の食材ご紹介(о´∀`о)@初代割烹高橋 代々木上原 | 初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

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=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和


テーマ:

皆さまこんにちは!
今日は、お客様より頂いた写真を元にお料理などのご紹介をさせていただきます!

まずは、鯛にゅうめんです。
*写真は、大盛り仕様となっております。

鯛にゅうめんは、香ばしく焼いた鯛が温かいそうめんに入っております。
梅雨時期の寒い日などにいかがでしょう?


そして、鯛の子の琥珀寄せです。
そら豆と一緒に出汁に包まれております。
今時期のものですので、召し上がりたい方はお早めに!


そして、海鮮サラダです。
その時の美味しいお刺身などの入ったサラダです。
写真は、ウニ、とり貝、イカなどが入っております。


そして、野菜の天ぷらです。
季節やその日の仕入れによって内容がことなります。
写真は、長芋、ヤングコーン、スナップインゲンです。


そして、定番のもずく酢です。
酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫なように酸味は控えめになっております。
これから暑くなるとさっと召し上がるのにおススメです!


そして、日本酒は、宝剣です。
最近、人気があがってきております。
特に男性の人気が高くなっております。
美味しいので、是非一度お召し上がりください。
これから暑くなりますが!熱燗でも美味しく召し上がって頂けます。


そして、山ちゃん写真です!
イケメンに写ってます!(実際もイケメンです!)
毎日、仕込みから頑張ってくれています!
いつもありがとう!


そして、自分もカッコよく撮って頂きました!
杉山さますてきな写真をありがとうございました!

いかかでしたでしょうか?
夏の食材が少しずつ出揃い初めております。
初代割烹高橋では、美味しいものと笑顔をご用意し、皆さまのご来店をお待ちしております!

初代 割烹 高橋 オーナー料理長 高橋 豊和
 
 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
{A2EC568D-20A1-4D14-9927-27EC62375123}
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
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