美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

100癒❣️出汁の初代割烹高橋です!
7年連続!ミシュラン東京2021でもビブグルマン獲得!

 こんにちは😃

初代割烹高橋 オーナー料理長 高橋豊和です!

ちょっと先にはなりますが、GWなども絡みますので、5月のお休みを先にご連絡させていただきます。

 

緊急事態宣言により営業時間を短縮して営業しておりますが、今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。

 

《3月27日(土)時点》での【5月のお休み】についてお知らせいたします。

どうぞ宜しくお願い致します。
 

【5月のお休み】

◎5月3.4.5日(祝.祝.祝)・10()・17(・24()・31()

 
5/4.5(祝火.祝水)は臨時休業させていただきます。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

【営業時間の変更について】

(1)昼の営業時間右矢印 12時から14時まで

  コースのみ事前予約制となります。

  基本的に1組(2名様~)での貸切営業にてご案内しております。

 

(2)夜の営業時間右矢印 18時から23時まで(ラストオーダー22時予定)

  テーブルを広く開けて、席数を減らしてご案内しております。

 

(3)テイクアウトの受け渡し右矢印 当日電話、又は事前予約

【当日】の受け渡し  →15時から20時まで
【事前予約】の受け渡し→12時から20時まで

 

《注文手段と注文受付時間》
.お昼の12時過ぎから、お電話(03-6407-0565)にてご予約承ります。
当日ですとご注文頂いてから、お料理の内容に合わせて15分後から、2時間ほどお時間を頂いております。
3日前までの事前予約であれば、LINEアカウント(LINE:ID @yrh9327cやHPの問合せフォームからも承ります。
 
 

テイクアウトは、お惣菜系のものは、当日のお電話でもご用意させていただいております。

お弁当・女将パンについては、3日前までの事前予約制ですので、宜しくお願い致します。

 

また、しぶやこどもごはんプロジェクトのこども弁当を始めましたので、

お子様のお昼などで是非ご利用いただければと思います。

 

最新情報はSNS(インスタグラム・Facebook・アメブロ)又、LINEアカウントでお知らせをさせていただきますので、

この機会にご登録をお願い致します!

 

《テイクアウトのお知らせブログ》
https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12586670852.html
 

テイクアウトをご利用頂いたお客様からは、久しぶりに美味しいお料理を気兼ねなく家で食べることが出来てよかったと言っていただくことが出来ました。

皆様に美味しいお料理をお届けして笑顔になっていただけて本当に嬉しかったです。

 

 
週末にお食い初めのテイクアウトセットや手巻き寿司セットが人気です。
ご自宅でゆっくりとされたいときには、お弁当もございますので、合わせてご検討くださいませ。
 
週末夕方にご注文が集中することがございますので、お問い合わせくださいませ。
一部、在庫ある限りは、店内にて直接販売いたします。
 
翌日以降のお受け取り分のご予約については、LINEアカウントやメール(HP)の問い合わせからも可能です。

 

初代割烹高橋メンバー一丸となり、皆さまに明日を乗り切るための活力をお送りできるよう頑張ってまいります。

 

どうぞ宜しくお願いします。

 

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

他、メンバー一同

 
《ご予約・お問い合わせ》

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
■Instagram @kappo_takahashi104 ■
 
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 

~子どもたちの未来へつなぐ味~

初代割烹高橋は、お子様連れでのご来店OKのお店です。

 

=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=

 

 こんにちは😃

初代割烹高橋 オーナー料理長 高橋豊和です!

 

緊急事態宣言により、引き続き営業時間を短縮して営業しておりますが、

要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。

 

《3月27日時点》での【4月のお休み】についてお知らせいたします。

どうぞ宜しくお願い致します。
 

【4月のお休み】

◎4月5.6.7日(..)・12()・19(・26()

 
4/6.7(火.水)は臨時休業させていただきます。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

【営業時間の変更について】

(1)昼の営業時間右矢印 12時から14時まで

  コースのみ事前予約制となります。

  基本的に1組(2名様~)での貸切営業にてご案内しております。

 

(2)夜の営業時間右矢印 17時から21時まで(ラストオーダー20時予定)

  テーブルを広く開けて、席数を減らしてご案内しております。

  ※4月1日~4月21日まで(以降は、要請あり次第でご案内いたします)

(3)テイクアウトの受け渡し右矢印 当日電話、又は事前予約

【当日】の受け渡し  →15時から20時まで
【事前予約】の受け渡し→12時から20時まで

 

《注文手段と注文受付時間》
.お昼の12時過ぎから、お電話(03-6407-0565)にてご予約承ります。
当日ですとご注文頂いてから、お料理の内容に合わせて15分後から、2時間ほどお時間を頂いております。
3日前までの事前予約であれば、LINEアカウント(LINE:ID @yrh9327cやHPの問合せフォームからも承ります。
 
 

テイクアウトは、お惣菜系のものは、当日のお電話でもご用意させていただいております。

お弁当・女将パンについては、3日前までの事前予約制ですので、宜しくお願い致します。

 

また、しぶやこどもごはんプロジェクトのこども弁当を始めましたので、

お子様のお昼などで是非ご利用いただければと思います。

 

最新情報はSNS(インスタグラム・Facebook・アメブロ)又、LINEアカウントでお知らせをさせていただきますので、

この機会にご登録をお願い致します!

 

《テイクアウトのお知らせブログ》
https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12586670852.html
 

テイクアウトをご利用頂いたお客様からは、久しぶりに美味しいお料理を気兼ねなく家で食べることが出来てよかったと言っていただくことが出来ました。

皆様に美味しいお料理をお届けして笑顔になっていただけて本当に嬉しかったです。

 

 
週末にお食い初めのテイクアウトセットや手巻き寿司セットが人気です。
ご自宅でゆっくりとされたいときには、お弁当もございますので、合わせてご検討くださいませ。
 
週末夕方にご注文が集中することがございますので、お問い合わせくださいませ。
一部、在庫ある限りは、店内にて直接販売いたします。
 
翌日以降のお受け取り分のご予約については、LINEアカウントやメール(HP)の問い合わせからも可能です。

 

初代割烹高橋メンバー一丸となり、皆さまに明日を乗り切るための活力をお送りできるよう頑張ってまいります。

 

どうぞ宜しくお願いします。

 

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

他、メンバー一同

 
《ご予約・お問い合わせ》

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
■Instagram @kappo_takahashi104 ■
 
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 

~子どもたちの未来へつなぐ味~

初代割烹高橋は、お子様連れでのご来店OKのお店です。

 

=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=

 

皆様、こんにちは!初代割烹高橋 女将 高橋克です。

3月に入って少し雨が降ったりしましたが、暖かい日に向かって行っているように感じますね。
 
我が家のお雛様は、旧暦で毎年出しています。
なので、2月の後半に出して4月4日にしまっています。
せっかく出したら長く眺めていたいですね🌸
 
引き続き営業時間を感染防止協力に合わせて短縮いたします。
感染防止の為、座席数を減らしておりますので、直前でもお電話でお問い合わせいただければ幸いです。
 
ランチは、1組貸し切りにてやっておりますので、合わせてご活用くださいませ。
 
週末を中心にテイクアウトもご利用いただいております。
誠にありがとうございます。
 
しぶやこどもごはんプロジェクトのこども弁当は、まだまだご案内しております。
大人用のお弁当もご案内できますので、ご一緒にご検討下さい。
もちろん、こども弁当単品でのご注文もしていただけます。
 
 

 

【営業時間の変更について】2021.3.8~3.21

 

(1)昼の営業時間 12時から14時まで
  *事前予約制にて1組様のみの貸切営業とさせていただきます。
 
(2)夜の営業時間 17時から20時まで(ラストオーダー19時)
  *テーブルを広く開けて、席数を減らしてご案内しております。

(3)テイクアウト販売

【当日注文→受け渡し】15時から20時まで

【事前注文→受け渡し】12時から20時まで


【注文手段と注文受付時間】
.お昼の12時過ぎから、お電話(03-6407-0565)にてご予約承ります。
お電話頂いて、お料理の内容に合わせて、15分後から、2時間ほどお時間を頂いております。
 
週末夕方にご注文が集中することがございますので、お問い合わせくださいませ。
一部、在庫ある限りは、店内にて直接販売いたします。
 
翌日以降のお受け取り分のご予約については、LINEアカウントやメール(HP)の問い合わせからも可能です。

 
 
【テイクアウトメニュー】
*価格は、税込です。
1.豚の角煮 1200円

 
→テイクアウトを始めてから、定番でお出ししている惣菜です。
 じっくりと手間暇かけて煮込んだ角煮をお楽しみください。

2.出汁巻玉子 1本1000円

注意写真は、マイヤージャパンさんの撮影のだし巻き玉子です!
→テイクアウト用のだし巻き玉子は、なんと玉子を5個使用しています!
 ジュワッと滲み出る出汁をお楽しみください。

3.茄子の揚げ浸し 500円
  
→初代 割烹 高橋が始まるキッカケとなった人気の前菜。
 なす嫌いな人でも美味しい!と召し上がっていただける一品です。

4.青菜のお浸し500円
→その日によって青菜は変わります。
 出汁まで美味しくいただけます。

5.牡蠣フライ 1個 300円
 
→冬になって再登場!春先まで美味しく召し上がっていただける広島の牡蠣です。
 
6.海鮮かき揚げ 1個800円
注意写真は、複数個ご注文いただいた際のものです。
 
 →サイズが大きくなりました!
  食べた方からかき揚げの概念が変わった!と言われる隠れた人気者!

7.蓮根万頭のズワイガニ餡かけ 1個800円
 
注意写真は、店内で召し上がっていただく時のものです。
簡易容器でのお渡しになります。
 
→ズワイガニの餡掛けとレンコンのシンプルさを感じていただける一品です。

8.鯛釜炊き 3500円(注文から2時間程)
注意写真は、店内で召し上がっていただくときのスタイルです。
簡易容器でのお渡しとなります。
 
→割烹高橋の名物!美味しい仁田米を土鍋で炊いています。
 
9.手巻き寿司セット 8,000円税込(前日までのご予約)

 →シャリ2合分+2〜3人前のネタ+海苔1畳
リピーターの多いお手軽におうちで手巻きが食べられるセットです。

 
《事前予約》三日前までにご予約!!
10.煮穴子弁当 2500円税込(二日前までに予約)
サイズが大きい穴子を使用しているので、脂のノリが良くフワトロです!
 
 
11.旬彩弁当【楓】\1800-
おかずは少なめですが、リーズナブルに食べたい方に!
こども弁当とご一緒にいかがでしょう?
 
 
12.旬彩弁当【厳島】\3000-
涼しくなって再登場!
おかずもしっかり入って、炊き込みごはんも人気!
 
 
13.旬彩弁当【弥山】\4800-
弥山用に特別にひと手間かけたおかずが入ります。
お祝いの時用としてお使いただける豪華弁当です。
 

14.女将のパン弁当500円(3日前までの予約)

おかずパンと甘いパン2種類のセットです。
プチ惣菜付きです。
 
 
15.だし巻き玉子サンド 500円(3日前までの予約)
初代割烹高橋のだし巻き玉子とのコラボレーション❣️
女将パンにだし巻き玉子のお出汁がベストマッチ!

《NEW!!》
15.しぶやこどもごはんプロジェクト 鶏の香味焼き弁当 300円

 →100食限定のご案内となります。
oishibuya初代割烹高橋PAGE→https://oishibuya.com/spot/78/

 

 

<取り組みについては、こちらをご参照ください>
https://oishibuya.com/spot_genre/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93/

 

 

16.手巻き寿司セット 20,000円税込(2日前までのご予約)
 →シャリ2合分+2〜3人前のネタ(雲丹・イクラ入り)+海苔1畳

 

《いつでも購入可!》
【新米入荷!】高橋のお米(仁多米)2kg¥1800-
【有機】するがの有機ほうじ茶 200g¥1100-

 
お酒の販売は、2020年12月末まででした。
たくさん御用命をありがとうございました。
 

 

 

衛生面に関しましては、検温、マスクの着用、手洗い、アルコール消毒などの対応をして営業させて頂きます。

 

 


このような時期ではありますので、皆さま無理はなさらずにお願い致します!

 

テイクアウトをご利用頂いたお客様からは、久しぶりに美味しいお料理を気兼ねなく家で食べることが出来てよかったと言っていただくことが出来ました。

皆様に美味しいお料理をお届けして笑顔になっていただけて本当に嬉しかったです。

 

初代割烹高橋メンバー一丸となり、皆さまに明日を乗り切るための活力をお送りできるよう頑張ってまいります。

 

どうぞ宜しくお願いします。

 

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

他、メンバー一同

 

 

 

お昼・ランチタイムの営業は、以前よりご予約のみにて承っておりますが、

一組のみで貸し切りもできますので、ご予約時にお問い合わせくださいませ。

 

=お昼の部・予約制=    (11:30~14:00迄)※3日前までの予約制
◎宮島御膳(4名様以上/昼の部限定)3600円

  →4名様以上でのご利用となります。

 

●おまかせコース(2名様以上)5300円~

◎紅葉<momiji>  5300円
◎安芸<aki>      8200円
◎鯉城<rijou>   12500円

◎瀬戸内<setouchi> 18000円(昼の部限定)

 

●御祝いの会食・精進落とし等には、安芸コースがお奨めです。

《内容(例)》
前菜5種盛り/お吸い物椀/お造里/煮物/
焼物又は揚物/酢物/食事(釜炊き・香の物・赤出汁)/甘味

*2名様より承ります。3日前までにご予約願います。
*お子様御膳3600円他、お子様の単品メニューもあります。

 

お昼限定にてお食い初めの会食のご予約を再開しております。

また、お食い初めも引き続きテイクアウトを承りますので、ご予約・お問い合わせをお待ちしております。

 

 

●お食い初め膳 6200円
お子様の生誕百日の御祝いに
『生涯食べることに困らないように』
と願いを込めたお料理をお出し致します。

《内容(例)》
焼鯛(尾頭付きの姿焼き)、赤飯、蛤お吸い物、煮物、紅白なます等。

 

《ご案内》

※お食い初めのテイクアウトセットは、8000円となります。

※苦手な食材・アレルギーなどがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

※価格は、全て税込表示

※おまかせコースは、お席料込みのお値段となります。


今回、チラシのイラストを描いてくださったのは、中嶋クミさんです。

https://www.kuminakashima.com/

虎河豚以外にもお食い初めの絵や他にも描いていただいてるのですが

チラシが出来次第またご案内いたします。

クミさんいつもすてきなイラストをありがとうございます!

 

そして、素敵な題字を描いてくださったのは、YUKI君です。

https://www.instagram.com/yuki.u.i/

料理長の親戚にあたります。

今回、忙しい学業の合間に描いていただきました!

YUKI君ありがとう♪

 

 

右差しTOPIX『家事ヤロウ!!!』にジャーキー佃煮のレシピを提供いたしました♪
 

 

《ご予約・お問い合わせ》

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

 
<土日ランチのご予約について>
土日のお昼の時間帯にお食い初めやお宮参り・精進落とし等で会食のご予約が増えております。
誠にありがとうございます。
タッチの差でご予約が埋まってしまうことも有りますので、お早目にお問い合わせくださいませ。
すでにご予約などでご案内ができない場合には、前後の空いている日程をご案内させていただいております。
お問い合わせの際に2・3日候補の日程をいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

 

 

 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
■Instagram @kappo_takahashi104 ■
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
 

 

~子どもたちの未来へつなぐ味~

初代割烹高橋は、お子様連れでのご来店OKのお店です。

 

=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=