-*--*--*--*--*--*--*-
【営業時間について】
(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで
*事前予約制にて1組様のみの貸切営業
*会席コース(2名様以上)からお選びください
(2)夜の営業時間 18時00分から22時(退出)まで
*ラストオーダーは、21時頃を予定
*テーブルを広く開けてご案内しております
*会席コース(1名様でもOK)、アラカルトからお選びください
3)テイクアウト販売
【各種総菜】
在庫があるものは、常時販売可能
【お弁当】
昨今の食材・燃料などの高騰に合わせ、規模を縮小いたします。
食中毒防止の為、詳細をお電話にてご相談くださいませ。
【注文手段と注文受付時間】
お電話(03-6407-0565)または、LINEアカウントでご相談できます。
https://lin.ee/6JfdN40
・紅葉コース 5500円【全6品】
・安芸コース 8500円【全8品】
・鯉城コース 12800円【全8品〜】
コース料理は、いずれも釜炊きなどのお食事・甘味のついた会席スタイルとなっております。
紅葉コースでも、旬の食材と出汁の味わいを十分に味わえる内容となっておりますが、
ちょっとした御祝の時には、食材の質が上がる安芸コースがお奨めです。
また、鯉城コースではさらに厳選された高級食材を用いた会席となっております。
お客様のシーンに合わせてお選びください。
また、当店では、アラカルトメニューも多数ご用意がございます。
その日のおススメを追加でご注文することもできます。
ぜひ、メニューをご覧になって頂ければ幸いです。
2.出汁巻玉子 1本1500円
エッグパンについては、以下の記事をご覧ください。
5.牡蠣フライ 1個 500円
8.鯛釜炊き 3500円(注文から2時間程)
9.手巻き寿司セット 8,000円税込(前日までのご予約)
14.女将パン 各種
《NEW!!》
15.しぶやこどもごはんプロジェクト→販売を終了いたします
<取り組みについては、こちらをご参照ください>
https://oishibuya.com/spot_genre/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93/
16.手巻き寿司セット 20,000円税込(2日前までのご予約)
→シャリ2合分+2〜3人前のネタ(雲丹・イクラ入り)+海苔1畳
《いつでも購入可!》
【有機】するがの有機ほうじ茶 200g¥1200-
【有機】するがの有機紅茶 100g¥1200-
ぽんずは、静岡県富士市にあります福泉さんにお願いして手作りで作っていただいた青橙を使ったぽんずです。
お酢を使っていないことから、文字をひらがなにて「ぽんず」となっております。
丁寧に作っていただいており、とても美味しい仕上がりとなっております。ぜひ、ご賞味くださいませ。
初代割烹高橋謹製自家製黒豆 3500円
お昼の1組貸し切りが人気です!
LINEアカウントでは、空席情報などお知らせしております。
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和
他、メンバー一同
お昼・ランチタイムの営業は、以前よりご予約のみにて承っておりますが、
一組のみで貸し切りもできますので、ご予約時にお問い合わせくださいませ。
=お昼の部・予約制= (11:30~14:00迄)※3日前までの予約
おまかせコース(2名様以上)5500円~
◎紅葉<momiji> 5500円
◎安芸<aki> 8500円
◎鯉城<rijou> 12800円
◎瀬戸内<setouchi> 22000円
●御祝いの会食・精進落とし等には、安芸コースがお奨めです。
《内容(例)》
前菜5種盛り/お吸い物椀/お造里/煮物/
焼物又は揚物/酢物/食事(釜炊き・香の物・赤出汁)/甘味
*2名様より承ります。3日前までにご予約願います。
*お子様御膳3600円他、お子様の単品メニューもあります。
お昼限定にてお食い初めの会食のご予約を再開しております。
また、お食い初めも引き続きテイクアウトを承りますので、ご予約・お問い合わせをお待ちしております。
●お食い初め膳 6500円
お子様の生誕百日の御祝いに
『生涯食べることに困らないように』
と願いを込めたお料理をお出し致します。
《内容(例)》
焼鯛(尾頭付きの姿焼き)、赤飯、蛤お吸い物、煮物、紅白なます等。
《ご案内》
※お食い初めのテイクアウトセットは、8000円となります。
※苦手な食材・アレルギーなどがございましたら、遠慮なくお申し付けください。
※価格は、全て税込表示
今回、チラシのイラストを描いてくださったのは、中嶋クミさんです。
https://www.kuminakashima.com/
虎河豚以外にもお食い初めの絵や他にも描いていただいてるのですが
チラシが出来次第またご案内いたします。
クミさんいつもすてきなイラストをありがとうございます!
そして、素敵な題字を描いてくださったのは、YUKI君です。
https://www.instagram.com/yuki.u.i/
料理長トヨさんの親戚にあたります。
YUKI君ありがとう♪
📺高橋豊和出演情報📺
2022/1/18 じゅん散歩ものコンシェルジュに
料理長 高橋豊和が出演いたしました
マイヤーHOTPOT新色RED24cmのレシピ監修させていただきました
(1/24までの限定販売)
📗掲載情報📗
料理王国さんYouTubeで料理動画配信中!
おうちでも簡単にできるレシピ4品あります!
トヨさんレシピをお試しください!
◆ヘスタンキュー: 焼肉用牛カルビを使った治部煮◆
https://www.youtube.com/watch?v=XZkoxZKY-6E
◆カニカマ入り出汁巻玉子◆
https://www.youtube.com/watch?v=fMls9ZIvx0Y
◆鶏のからあげ◆
https://www.youtube.com/watch?v=aPx2eSkHFJY
◆鯛の姿煮付け◆
https://www.youtube.com/watch?v=FvS-ut2hXDM
#料理王国
📗掲載情報📗
2021/9/27(月)発売の週刊現代に由美かおるさんの私のベスト3に紹介して頂きました!
一番最後のページです!(ちょっと取れづらいことがあるみたいです。)
#週刊現代
ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。
お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。
《facebook PAGE https://www.facebook.com/toyo.takahashi104/ 》
~子どもたちの未来へつなぐ味~
初代割烹高橋は、お子様連れでのご来店OKのお店です。
=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=