京都府福知山市で日本茶インストラクター・リーダーとして活動しています
日本茶教室thé to a (テトア)赤井貴恵(あかいたかえ)と申します。
作法やお点前ではないおうちで簡単に美味しく日本茶を楽しむコツを
楽しい雰囲気の中ご紹介しています

昨日は暑い。
いや、むしろ蒸し暑い
。そんな1日でした。

夜ご飯、正直作りたくないくらい暑さにまいっていましたが、
あっ、これなら食べたい
と取り出したのがこちら。
久しぶりの中丹いちおし商品

「京そば素麺 夜久野かすみ」
山城ごちそうフェスタの試食でも大好評だった商品です。
中身は、
普通の乾そばよりもゆで時間が短いから、暑いときでもゆでやすいのもありがたい

そうそう、伝道師の中でも話が出ていた、
パッケージが再利用できそう
という意見。
てなわけで、
カゴに混ぜごはんおにぎりとかき揚げを盛り付けてみました

が、
なぜだ。
撮影したはずの写真がない





あったのはこれだけ。

おにぎりとかき揚げ見えへんやん





普段脱インスタ映えやから、いざというときこうなるんやな。しくしく。
まぁ、メインはそば素麺なので(笑)
のど越しツルツル、
小麦の配合が多いし細麺ので、子どもも食べやすいのも嬉しいです

これからの時期、みなさまもいかがですか

贈り物にもいいですよね。
詳しくは、
やくの農業振興団様
電話 fax 0773381377
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うちも、来月ある法事の粗供養にしようかしら
