男の太麺!! リベンジ編
年が明ける前になんとか更新しますw
前回みごとに敗北した太麺に豚モツをあわせたパスタ
今回はアゴをやられないようにもう少しシンプルにしてみました!
使用する麺はまたしても2.2mmの強者!
極太スパゲットーニ!
これを使ってつくる今回のレシピは
『ブロッコリーとベーコンの極太スパゲットーニ』
※前回同様失敗した場合は以下省略する場合がございます。
*********************************************************************************************
【材料2人前】
スパゲットーニ 2人前
ブロックベーコン 100gくらい
ブロッコリー 1/2房
にんにく 1かけ
バジルの葉 2枝分くらい
アンチョビフィレ 4尾くらい
オリーブオイル 適宜
塩 少々

【下準備】
まずはパスタ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく
にんにくは芽を取除き細かくみじん切りに
ブロッコリーは小房に分けて茎の部分は輪切りに
ベーコンは5mmくらいにスライスしておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくを弱火でじっくり炒めていく
いい香りが上がってきたらアンチョビを入れて
身をほぐしながら炒めていく
※沸かしたお湯でブロッコリーを下茹でし
パスタもここで入れておく
2.ベーコンを入れて炒めていく
火が通ったパスタのゆで汁をお玉ひとつ分入れて
バジルの葉を手でちぎりながら入れていったん火を
止めておく
3.ブロッコリーがいい色になってきたら先に取出しておく
パスタは茹で時間より2分早めにあげて
再び火をつけたフライパンにブロッコリーといっしょに
入れてオリーブオイルをまわしかけて満遍なく混ぜ合せる
4.最後に塩を少々ふって味を整えたらお皿に盛りつけて完成!!
前回みごとに敗北した太麺に豚モツをあわせたパスタ
今回はアゴをやられないようにもう少しシンプルにしてみました!
使用する麺はまたしても2.2mmの強者!
極太スパゲットーニ!
これを使ってつくる今回のレシピは
『ブロッコリーとベーコンの極太スパゲットーニ』
※前回同様失敗した場合は以下省略する場合がございます。
*********************************************************************************************
【材料2人前】
スパゲットーニ 2人前
ブロックベーコン 100gくらい
ブロッコリー 1/2房
にんにく 1かけ
バジルの葉 2枝分くらい
アンチョビフィレ 4尾くらい
オリーブオイル 適宜
塩 少々

【下準備】
まずはパスタ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく
にんにくは芽を取除き細かくみじん切りに
ブロッコリーは小房に分けて茎の部分は輪切りに
ベーコンは5mmくらいにスライスしておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくを弱火でじっくり炒めていく
いい香りが上がってきたらアンチョビを入れて
身をほぐしながら炒めていく
※沸かしたお湯でブロッコリーを下茹でし
パスタもここで入れておく
2.ベーコンを入れて炒めていく
火が通ったパスタのゆで汁をお玉ひとつ分入れて
バジルの葉を手でちぎりながら入れていったん火を
止めておく
3.ブロッコリーがいい色になってきたら先に取出しておく
パスタは茹で時間より2分早めにあげて
再び火をつけたフライパンにブロッコリーといっしょに
入れてオリーブオイルをまわしかけて満遍なく混ぜ合せる
4.最後に塩を少々ふって味を整えたらお皿に盛りつけて完成!!




