B型男の気まぐれ料理 -5ページ目

男の太麺!! リベンジ編

年が明ける前になんとか更新しますw

前回みごとに敗北した太麺に豚モツをあわせたパスタ


今回はアゴをやられないようにもう少しシンプルにしてみました!


使用する麺はまたしても2.2mmの強者!

極太スパゲットーニ!

これを使ってつくる今回のレシピは

『ブロッコリーとベーコンの極太スパゲットーニ』



※前回同様失敗した場合は以下省略する場合がございます。





*********************************************************************************************
【材料2人前】
 スパゲットーニ 2人前
 ブロックベーコン 100gくらい
 ブロッコリー 1/2房
 にんにく 1かけ
 バジルの葉 2枝分くらい
 アンチョビフィレ 4尾くらい
 オリーブオイル 適宜
 塩 少々
  



$B型男の気まぐれ料理-BB極太オイルパスタ材料





 
【下準備】
 まずはパスタ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく 
 にんにくは芽を取除き細かくみじん切りに
 ブロッコリーは小房に分けて茎の部分は輪切りに
 ベーコンは5mmくらいにスライスしておけばOK!!


---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
 1.フライパンにオリーブオイルを入れて
  にんにくを弱火でじっくり炒めていく
  いい香りが上がってきたらアンチョビを入れて
  身をほぐしながら炒めていく

  ※沸かしたお湯でブロッコリーを下茹でし
   パスタもここで入れておく










 2.ベーコンを入れて炒めていく
  火が通ったパスタのゆで汁をお玉ひとつ分入れて
  バジルの葉を手でちぎりながら入れていったん火を
  止めておく










 3.ブロッコリーがいい色になってきたら先に取出しておく
  パスタは茹で時間より2分早めにあげて
  再び火をつけたフライパンにブロッコリーといっしょに
  入れてオリーブオイルをまわしかけて満遍なく混ぜ合せる







 4.最後に塩を少々ふって味を整えたらお皿に盛りつけて完成!!







B型男の気まぐれ料理-BB極太オイルパスタ1











B型男の気まぐれ料理-BB極太オイルパスタ2










B型男の気まぐれ料理-BB極太オイルパスタ3














今回はかなりいい感じに仕上がりました^^
彩りもいい感じw

この麺はすっごくモチモチで
濃厚なオイルをたっぷり纏って口に入ってきます!

ぎとぎとですwww

うましですw










かなり苦戦中のこちらのランクも

ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m


人気ブログランキングへ




いつも読んでくれてありがとうございますw

ペタしてね