B型男の気まぐれ料理 -7ページ目

こりこりヒザ軟骨!!!

久々の更新です!

よーやく引っ越しも落着き料理のことを考えられるようになりました^^;


更新してない日もいつも100くらいのアクセス
本当にありがとうございます!


これからものんびりアップしていきますね^^


さてっとキッチンも広くなったけど
照明とかも変わって色々手探りではじめる

新居第一弾はこれ!!




『アスパラと軟骨のガーリックオイル炒め』 ですw






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【材料】
 鶏のヒザ軟骨 200g
 アスパラ 4本
 ミニトマト 5個
 にんにく 1かけ
 塩 適宜
 ブラックペッパー 適宜
 オリーブオイル 適宜
 白ワイン 少しかけると美味しい
 ↑のんじゃだめ
 輪切りの鷹の爪 少量

 


 
【下準備】
 にんにくは潰しておく
 アスパラは茎の部分を手でおってピーラーで剥いて
 5cmくらいに切りそろえて塩茹でしておく
 ミニトマトは半分に切っておけばOK!!


$B型男の気まぐれ料理-アスパラとトマトのコリコリガーリック材料
↑けっこう写ってない材料あるね^^;

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【作り方】
 1.フライパンにオリーブオイルを入れて
  にんにくを入れて弱火で炒める
  







 2.いい香りが上がってきたら鷹の爪と塩コショウと
  ヒザ軟骨を入れて中火で景気良く炒める









 3.ヒザ軟骨に火が通ってきたら
  白ワインをまわしかける










 4.下茹でしておいたアスパラとミニトマトを
  フライパンに入れて少し炒めたらオリーブオイルを
  ひと回ししてお皿に盛りつけてブラックペッパーを
  パラっとふりかけて完成!!






B型男の気まぐれ料理-アスパラとトマトのコリコリガーリック01










B型男の気まぐれ料理-アスパラとトマトのコリコリガーリック02









B型男の気まぐれ料理-アスパラとトマトのコリコリガーリック03









やっぱりこいうメニュー好きだなー
シンプルでいい感じ^^

にしてもIHはなかなか手こずる。。
フライパン傾けようとすると
熱こなくなるし
もう少し慣れが必要な感じだなぁ


そーいえば
先月くらいになんとなく応募してみた
レシピ企画で20,000件中の100に選ばれてびっくり!!


その企画は
モンテローザグループが開催している
『おかずの星』ってやつで
なんか選ばれると店のメニューになるらしい

ってことで
時間のある方はぜひぜひ
清き一票を!!
くださいなw

投票サイトはこちら
http://okazu-star.com/vote/list#9943

9月いっぱいで締め切りらしいのでよろしくです^^








かなり苦戦中のこちらのランクも

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