エビのトマトクリームパスタ
今日からのんびりはじめていきますw
ブログレシピ第1号は
『ぷりぷりエビのトマトクリームパスタ』 ですw
簡単にクリームパスタがつくれるのでお気に入りの一品^^
*********************************************************************************************
【材料 1人前】
パスタ
にんにく 1かけ
塩
オリーブオイル
トマトジュース
生クリーム 100mlくらい
粉チーズ
白ワイン
えび 6尾くらい
アンチョビソース
【下準備】
たっぷりのお湯に塩を入れて沸かしておく
生のエビなら殻をむいて背わたをとる
冷凍を使うなら解凍しておいて
あとはにんにく1かけを細切れに....これだけでOK!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.熱したフライパンにオリーブオイルをたらり
2.フライパンを傾けオイルがトロッとしてきたら
にんにくの細切れとアンチョビソースをいれる
3.弱火でゆっくりじっくり火をとおす
けして焦がさないように...
にんにくから良い香りが立ち始めて色づきだしたらエビを入れる
(このときにパスタを茹で始めるとちょうどいいかも...)
4.エビに火が通りはじめたら白ワインを少量かけ風味を引き出す
5.白ワインのアルコールがとんだら弱火にして生クリームを投入
6.次にトマトジュースで程よい酸味と色づけを
7.塩と粉チーズで味を整えて少しクリームソースを煮詰める
こうすることでまろやかで美味しい味わいに
8.ソースができたらちょっとだけ固めに茹でたパスタをソースにあえて完成!!
(夜遅い時間に食べる時はやわめにゆでるとやさしいかも...)
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『ぷりぷりエビのトマトクリームパスタ』 ですw
簡単にクリームパスタがつくれるのでお気に入りの一品^^
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にんにく 1かけ
塩
オリーブオイル
トマトジュース
生クリーム 100mlくらい
粉チーズ
白ワイン
えび 6尾くらい
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生のエビなら殻をむいて背わたをとる
冷凍を使うなら解凍しておいて
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【作り方】
1.熱したフライパンにオリーブオイルをたらり
2.フライパンを傾けオイルがトロッとしてきたら
にんにくの細切れとアンチョビソースをいれる
3.弱火でゆっくりじっくり火をとおす
けして焦がさないように...
にんにくから良い香りが立ち始めて色づきだしたらエビを入れる
(このときにパスタを茹で始めるとちょうどいいかも...)
4.エビに火が通りはじめたら白ワインを少量かけ風味を引き出す
5.白ワインのアルコールがとんだら弱火にして生クリームを投入
6.次にトマトジュースで程よい酸味と色づけを
7.塩と粉チーズで味を整えて少しクリームソースを煮詰める
こうすることでまろやかで美味しい味わいに
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