B型男の気まぐれ料理 -249ページ目
<< 前のページへ最新 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249

エビのトマトクリームパスタ

今日からのんびりはじめていきますw


ブログレシピ第1号は

『ぷりぷりエビのトマトクリームパスタ』
ですw

簡単にクリームパスタがつくれるのでお気に入りの一品^^



*********************************************************************************************
【材料 1人前】
 パスタ
 にんにく 1かけ
 塩
 オリーブオイル
 トマトジュース 
 生クリーム 100mlくらい
 粉チーズ 
 白ワイン
 えび 6尾くらい
 アンチョビソース

【下準備】
 たっぷりのお湯に塩を入れて沸かしておく
 生のエビなら殻をむいて背わたをとる
 冷凍を使うなら解凍しておいて
 あとはにんにく1かけを細切れに....これだけでOK!

---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
 1.熱したフライパンにオリーブオイルをたらり
 2.フライパンを傾けオイルがトロッとしてきたら
  にんにくの細切れとアンチョビソースをいれる
 3.弱火でゆっくりじっくり火をとおす
  けして焦がさないように...
  にんにくから良い香りが立ち始めて色づきだしたらエビを入れる
  (このときにパスタを茹で始めるとちょうどいいかも...)
 4.エビに火が通りはじめたら白ワインを少量かけ風味を引き出す
 5.白ワインのアルコールがとんだら弱火にして生クリームを投入
 6.次にトマトジュースで程よい酸味と色づけを
 7.塩と粉チーズで味を整えて少しクリームソースを煮詰める
  こうすることでまろやかで美味しい味わいに
 8.ソースができたらちょっとだけ固めに茹でたパスタをソースにあえて完成!!
  (夜遅い時間に食べる時はやわめにゆでるとやさしいかも...)

$B型男の気まぐれ料理-エビのトマトクリーム

このパスタはすぐできてとても美味しいので是非どうぞw




ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!




ペタもよろしくです!

ペタしてね

<< 前のページへ最新 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249