B型男の気まぐれ料理 -4ページ目

ザ・マウンテン!!

新年あけましておめでとうございます。

今年ものんびりと更新していきますので

よろしくお願いします。


しかし最近の更新
パスタおおいort...


でも
また
今回も

パスタ!

いっそうのことブログタイトルかえよっかね~
パスタなんちゃら。。とかB型男のなんちゃらパスタとか。。


まーおいおいってことで

そんな今回は麺を変えてのこのお約束ソース!


リングイネを使った


『むちむちエビのトマトクリームリングイネ』 ですw

お正月シーズンなのでスーパーには
大柄なエビがたくさんいました^^

この時期の鮮魚コーナーとかワクワクしますw



*********************************************************************************************
【材料2人前】
 リングイネ 2人前
 トマト缶 1缶
 にんにく 1かけ
 有頭エビ 6尾くらい
 生クリーム 50g
 イタリアンパセリ 1袋
 白ワイン 適宜
 オリーブオイル 適宜
 塩 適宜
 ブラックペッパー 適宜

  
$B型男の気まぐれ料理-エビのトマトクリームリングイネ材料




 
【下準備】
 まずはリングイネ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく 
 にんにくは潰して細かくみじん切りに
 エビは頭をとったら剥いて背わたをとっておく
 あとはイタリアンパセリをざっくり切っておけばOK!!


---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
 1.フライパンにオリーブオイルを入れて
  にんにくを弱火でじっくり炒めていく
  いい香りが上がってきたら中火にしてエビの頭を入れる

  ※リングイネも茹で始めるとちょうどいいです






 2.エビの頭が色づいてきたら白ワインをかっこよくかけて
  トマト缶を入れて炒める







 3.ソースがあったまったら剥いておいたエビの身を入れる
  エビの頭は潰して旨味を出してから取除き生クリームを入れる








 4.リングイネが茹で上がったらソースに混ぜ合わせ
  オリーブオイルをまわしかけて塩で味を整えたる






 5.お皿に高く巻き上げて山頂にイタリアンパセリをのせて
  ブラックペッパーとお好みで粉チーズをかけたら完成!!










B型男の気まぐれ料理-エビのトマトクリームリングイネ01








B型男の気まぐれ料理-エビのトマトクリームリングイネ02








B型男の気まぐれ料理-エビのトマトクリームリングイネ03












リングイネ!いいね!

まじでw

ラーメンでも麺はバリ固派なので
この
アルデンテ具合がたまらなくすきでしたw

このもっちり感は癖になりそー




それにしても今年の札幌
雪がおおすぎ。。。

まったく話題がそれましたw

でもほんと多すぎ
雪かき道具買い足し買い足ししてるうちに1万こえた。。
除雪道具思ってたよ高い。。

でも買って思いました!
妥協はしない方が身の為だなとw

さー2013年も頑張っていきましょう^^








かなり苦戦中のこちらのランクも

ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m


人気ブログランキングへ




いつも読んでくれてありがとうございますw

ペタしてね