ザ・マウンテン!!
新年あけましておめでとうございます。
今年ものんびりと更新していきますので
よろしくお願いします。
しかし最近の更新
パスタおおいort...
でも
また
今回も
パスタ!
いっそうのことブログタイトルかえよっかね~
パスタなんちゃら。。とかB型男のなんちゃらパスタとか。。
まーおいおいってことで
そんな今回は麺を変えてのこのお約束ソース!
リングイネを使った
『むちむちエビのトマトクリームリングイネ』 ですw
お正月シーズンなのでスーパーには
大柄なエビがたくさんいました^^
この時期の鮮魚コーナーとかワクワクしますw
*********************************************************************************************
【材料2人前】
リングイネ 2人前
トマト缶 1缶
にんにく 1かけ
有頭エビ 6尾くらい
生クリーム 50g
イタリアンパセリ 1袋
白ワイン 適宜
オリーブオイル 適宜
塩 適宜
ブラックペッパー 適宜

【下準備】
まずはリングイネ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく
にんにくは潰して細かくみじん切りに
エビは頭をとったら剥いて背わたをとっておく
あとはイタリアンパセリをざっくり切っておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくを弱火でじっくり炒めていく
いい香りが上がってきたら中火にしてエビの頭を入れる
※リングイネも茹で始めるとちょうどいいです
2.エビの頭が色づいてきたら白ワインをかっこよくかけて
トマト缶を入れて炒める
3.ソースがあったまったら剥いておいたエビの身を入れる
エビの頭は潰して旨味を出してから取除き生クリームを入れる
4.リングイネが茹で上がったらソースに混ぜ合わせ
オリーブオイルをまわしかけて塩で味を整えたる
5.お皿に高く巻き上げて山頂にイタリアンパセリをのせて
ブラックペッパーとお好みで粉チーズをかけたら完成!!
今年ものんびりと更新していきますので
よろしくお願いします。
しかし最近の更新
パスタおおいort...
でも
また
今回も
パスタ!
いっそうのことブログタイトルかえよっかね~
パスタなんちゃら。。とかB型男のなんちゃらパスタとか。。
まーおいおいってことで
そんな今回は麺を変えてのこのお約束ソース!
リングイネを使った
『むちむちエビのトマトクリームリングイネ』 ですw
お正月シーズンなのでスーパーには
大柄なエビがたくさんいました^^
この時期の鮮魚コーナーとかワクワクしますw
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【材料2人前】
リングイネ 2人前
トマト缶 1缶
にんにく 1かけ
有頭エビ 6尾くらい
生クリーム 50g
イタリアンパセリ 1袋
白ワイン 適宜
オリーブオイル 適宜
塩 適宜
ブラックペッパー 適宜

【下準備】
まずはリングイネ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく
にんにくは潰して細かくみじん切りに
エビは頭をとったら剥いて背わたをとっておく
あとはイタリアンパセリをざっくり切っておけばOK!!
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【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくを弱火でじっくり炒めていく
いい香りが上がってきたら中火にしてエビの頭を入れる
※リングイネも茹で始めるとちょうどいいです
2.エビの頭が色づいてきたら白ワインをかっこよくかけて
トマト缶を入れて炒める
3.ソースがあったまったら剥いておいたエビの身を入れる
エビの頭は潰して旨味を出してから取除き生クリームを入れる
4.リングイネが茹で上がったらソースに混ぜ合わせ
オリーブオイルをまわしかけて塩で味を整えたる
5.お皿に高く巻き上げて山頂にイタリアンパセリをのせて
ブラックペッパーとお好みで粉チーズをかけたら完成!!




