見た目とのギャップに悩殺!1度で2度美味しい!
このブログを初めて今年の10月で3年目です。
いままで応援してきてくれた方
こっそりのぞいてくれてた方
ちらっと見て作って喜んでくれた方
全ての方に感謝です!
↑なんかやめるみたい;;
最初の頃は仕事が終わってから夜な夜な作っては
ブログを更新してましたねー
今振り返ると月に10回とか。。
まめ!
まー
下手も続けていればなんとか形になる物で
今となってはパスタとか色々作れるようになりました^^
さて2013年よーやく2回目の更新
超スローペース!!!!
今回は
炊飯器でカレーピラフを焚き
その上にカレー風味に仕上げたスパイシーチキンを
のっけてトマトソースをかけて食べる!!
『カレーピラフ丼ONザチキン!トマト味』 ですw
メンドくさそーでめちゃくちゃ簡単!
さあつくりましょう!
*********************************************************************************************
【材料2人前】
鶏もも肉 1枚
あればオールスパイスとかクミンとか
ハバネロスパイスなど。。各少々
イタリアンパセリ 1袋
トマトソース材料
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
チューブの生姜とにんにく 5mmくらい
醤油 大さじ1
ブラックペッパーと塩 少々
ピラフ材料
ご飯 2合
バター 10g
玉ねぎ 半玉
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
コンソメ 1個(キューブ)
カレー粉 適宜
塩 適宜
ブラックペッパー 適宜

↑写ってない奴らいますね
バターとかコンソメとか。。
【下準備】
まずはコメを洗って炊飯器にセット!
にんにくと玉ねぎとピーマンはそれぞれみじん切りに
鶏肉は半分に切って皮目にぶすぶすを包丁を刺し
身の厚いところは切り身を入れておく
あとはトマトを1cm角に切って調味料を合わせておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.まずはピラフから作っていきます
フライパンにオイルを引き弱火で半量のにんにくと
玉ねぎを炒めていき色づいてきたらバターと
ピーマンも入れてサッと炒めて炊飯器に入れる

2.炊飯器にセットしたら定量よりちょっと少なめの水と
カレー粉とコンソメを入れて炊飯スタート

3.炊いている間にチキンにカレー粉と塩コショウ
あればオールスパイスとかクミンとかハバネロペッパーなど
スパイシーな調味料を両面にまぶしておく

↑写真までカレー色。。
4.ご飯が炊ける10分くらい前になったらチキンを焼きはじめます
フライパンにオイルと残りのにんにくを入れて中火で
鶏肉を皮目の方からしっかりと焼いていく
5.皮目にいい色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をして
中までじっくり火を通す
6.火が通ったら余計な油をペーパーで取って
両面カリッと焼き上げる
7.ご飯が炊けたら丼に盛りつけて切り目を入れたチキンをのせ
イタリアンパセリをのせたら完成!!
先に作っておいたソースは別皿にもっておく


↑トマトのせると更にカレー色がなくなるね
見た目はカレー要素なんてどこに??
はぁ~??
って感じです
でも食べたらわかります
がんがんカレーいます!
そのまま食べても美味しいけどトマトをソースをかけると
さらに美味しくなる!
けっこう病みつきになる味でしたW
さて次はいつになるか^^;
じゃっ!
かなり苦戦中のこちらのランクも
ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m


いつも読んでくれてありがとうございますw

いままで応援してきてくれた方
こっそりのぞいてくれてた方
ちらっと見て作って喜んでくれた方
全ての方に感謝です!
↑なんかやめるみたい;;
最初の頃は仕事が終わってから夜な夜な作っては
ブログを更新してましたねー
今振り返ると月に10回とか。。
まめ!
まー
下手も続けていればなんとか形になる物で
今となってはパスタとか色々作れるようになりました^^
さて2013年よーやく2回目の更新
超スローペース!!!!
今回は
炊飯器でカレーピラフを焚き
その上にカレー風味に仕上げたスパイシーチキンを
のっけてトマトソースをかけて食べる!!
『カレーピラフ丼ONザチキン!トマト味』 ですw
メンドくさそーでめちゃくちゃ簡単!
さあつくりましょう!
*********************************************************************************************
【材料2人前】
鶏もも肉 1枚
あればオールスパイスとかクミンとか
ハバネロスパイスなど。。各少々
イタリアンパセリ 1袋
トマトソース材料
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
チューブの生姜とにんにく 5mmくらい
醤油 大さじ1
ブラックペッパーと塩 少々
ピラフ材料
ご飯 2合
バター 10g
玉ねぎ 半玉
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
コンソメ 1個(キューブ)
カレー粉 適宜
塩 適宜
ブラックペッパー 適宜

↑写ってない奴らいますね
バターとかコンソメとか。。
【下準備】
まずはコメを洗って炊飯器にセット!
にんにくと玉ねぎとピーマンはそれぞれみじん切りに
鶏肉は半分に切って皮目にぶすぶすを包丁を刺し
身の厚いところは切り身を入れておく
あとはトマトを1cm角に切って調味料を合わせておけばOK!!
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【作り方】
1.まずはピラフから作っていきます
フライパンにオイルを引き弱火で半量のにんにくと
玉ねぎを炒めていき色づいてきたらバターと
ピーマンも入れてサッと炒めて炊飯器に入れる

2.炊飯器にセットしたら定量よりちょっと少なめの水と
カレー粉とコンソメを入れて炊飯スタート

3.炊いている間にチキンにカレー粉と塩コショウ
あればオールスパイスとかクミンとかハバネロペッパーなど
スパイシーな調味料を両面にまぶしておく

↑写真までカレー色。。
4.ご飯が炊ける10分くらい前になったらチキンを焼きはじめます
フライパンにオイルと残りのにんにくを入れて中火で
鶏肉を皮目の方からしっかりと焼いていく
5.皮目にいい色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をして
中までじっくり火を通す
6.火が通ったら余計な油をペーパーで取って
両面カリッと焼き上げる
7.ご飯が炊けたら丼に盛りつけて切り目を入れたチキンをのせ
イタリアンパセリをのせたら完成!!
先に作っておいたソースは別皿にもっておく


↑トマトのせると更にカレー色がなくなるね
見た目はカレー要素なんてどこに??
はぁ~??
って感じです
でも食べたらわかります
がんがんカレーいます!
そのまま食べても美味しいけどトマトをソースをかけると
さらに美味しくなる!
けっこう病みつきになる味でしたW
さて次はいつになるか^^;
じゃっ!
かなり苦戦中のこちらのランクも
ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m

いつも読んでくれてありがとうございますw
