何かで見てずっと行ってみたかった
永康街の小籠包屋さん好公道金雞園。
榕錦時光生活園区へも歩いて行ける距離です。
好公道金雞園、
平日の昼下がりということもあり
待ち時間なく入店できました。
外国人グループもいて
近くの師範大学の学生さんだったかな。
さて。
早速注文してみました。
小籠包 160元(約730円)
ソーキそばみたいなお出汁の味。
なんだろう、うまく表現できないけど
懐かしい味でおいしかったです!
そこに麺と切り干し大根のようなもの、
そして油豆腐とネギ少々。
個人的にはこの麺を目当てに来たいと
思いました![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
油豆腐の麺(油豆腐細粉)って
他のお店でもあるのだろうか。
おいしい小籠包のお店があれば
教えてください。
まだマイベストに出会えていない…![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
お読みいただきありがとうございました。