とにかくお出かけのときは
着込んでいました。
日本にいるときよりも防寒してる説![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
どうやら
また今日から暖かくなるようで一安心。
さて。
元旦は主人の作ったお雑煮を。
日本の皆さんのように
映えな感じじゃないけど
味はしっかり日本![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お餅は語学学校の
日本人同學Yちゃんにもらった〜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210102/10/taiwanwangskitchen/ff/ca/j/o1080081014875761372.jpg?caw=800)
昼からお出かけをし、
夫婦の目的はお寿司〜![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
回るほうだけど。
主人のリクエストで今回はこちら。
海外一号店はSOGO台北忠孝館にあります。
お値段がなかなかだったんですよ。
見えにくくてすみません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210102/10/taiwanwangskitchen/40/65/j/o1080051614875769687.jpg?caw=800)
一皿
40元(約150円)〜560元(約2,060円)。
でも40元のネタは回っておらず
平均160元(約590円)のが
回っていました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
サイドメニューも美味しくて
特にエビの豆乳ラーメンは
これだけで店できるやんという美味しさ![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
その後はSOGOの地下で日本食材を購入〜。
主人の日本語学科の友達が
遊びに来るので、その買い出しも兼ねて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210102/11/taiwanwangskitchen/92/b8/j/o0810108014875779290.jpg?caw=800)
美味しそうなのみっけ♬
通りがかったパン屋さんで。
タロイモのあんぱんなど。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210102/11/taiwanwangskitchen/e0/63/j/o1080080914875782042.jpg?caw=800)
夜は行天宮へ。
おみくじもひきました。
日本語でも書いてありました。
帰り道にこんなお店が。
巣鴨寿司。日本語で話せる店。
気になります!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210102/11/taiwanwangskitchen/6c/79/j/o1080051614875784489.jpg?caw=800)
道中主人との会話はずっと日本語だったし
台湾の元日というより
日本ずくしの一日でした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
以上、台湾からお送りしました。
お読みいただき、ありがとうございました。