こびん丼
昨日はさっぱりとお魚メインの和定食でした
こびん丼
マヨネーズが決めて!コク旨卯の花
キュウリと竹輪の酢の物
生姜風味の豚汁
こびん丼
こびんはキハダマグロの幼魚
ブシュカンを搾っていただきました
今は戻りガツオも美味しいけれど
最近はこびんやヨコばかり食べているような・・・
マヨネーズが決めて!コク旨卯の花
卯の花は定期的に食べたくなるよね?
あれ?
ならない?
おからを見かけると作りたくなるんですよ(笑)
昨日はひじき入りの卯の花ですが
レシピはこちらから→★
生姜風味の豚汁
豚汁はいつもお鍋にたっぷり作るので
明日も豚汁です(笑)
生姜とサツマイモ入りの
ほんのり甘い我が家の豚汁のレシピはこちらから→★
今日はテスト終わりのお兄ちゃんとランチしました
あっ、いつものうどん屋さんじゃないです(笑)
今日はタイ料理屋さんへ行ってきました
バーンプアン
お兄ちゃん、本当はうちでご飯食べたいと言ってたのだけど
私に付き合ってくれました
毎日徹夜続きで寝不足なのに…
今日は本当に一睡もしてなくて
しかもまだ私が寝てる間に登校してました
事前に言ってくれれば起きて朝ご飯も用意したのにと言ったら
お兄ちゃん、「お母さんを早く起こすのはかわいそうかと思って」だってさ
いや~テストなんだから起こしてくれても良かったのに
パットガパオカイ(バジルと卵炒め)
これはお兄ちゃんが注文したのだけど
ガパオライスと間違えて注文しちゃって
お肉が入ってない!と言ってちょっと残念そうだったよ
でも美味しかったみい
ゲーンキョーワーン(グリーンカレー)
色々迷ったのだけど冒険できなくて
グリーンカレーにしました
本当は色々おかずが楽しめるランチプレートが食べたかったのだけど
無かったんだよねー
生春巻き
お兄ちゃんと一本づつ注文
スイートチリソースをつけていただきました
ランチタイムのみでセルフサービスだけど
これ、100円なの
びっくりだよね
すべて合わせて二人で2050円
あまりに安くて聞き返してしまったよ
お兄ちゃんは大盛りを注文したのにさ