ありがとうハッピーバレンタイン | 歌って踊る☆心と身体を癒す発酵料理アドバイザーのブログ

歌って踊る☆心と身体を癒す発酵料理アドバイザーのブログ

2022年6月に地方公務員を途中退職しました

30年間、病院食にたずさわり、今は発酵料理の勉強をして、発酵美人インストラクターの資格をとり、リアル、オンラインで料理教室をしてます。

2月 1回目 初のバレンタインレッスン💘











たくさんのお客様と

楽しくレッスン出来て

幸せな私🩷


初めてチョコ麹を作って

チョコレートを

作った


普通のチョコと違うのは

麹の入った

チョコレート


砂糖の代わりに麹

それだけで甘くなっちゃう

お客様は

砂糖も入れてないのに

なんだか甘いよ!って


そうなんです😊

麹にはそんな力があるのです




発酵の世界へ入ってみたいなあと思った方、是非お待ちしてます😊




Instagram


hakko.cafe.yu_yu