初めての味噌作り で作ったお味噌♡
気になりながらも倉庫に入れたまま9月も半ば 笑
おそるおそる取り出してみたら、ちゃんと出来てました~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
嬉しい嬉しい♡
昨日はさっそくこの味噌を使って、豚肩ロース肉の味噌焼き☆
(一瞬で食べちゃうので、写真は無い 笑)
今朝もお味噌汁に使ってみたら、いつも使っているお味噌よりもまろやか~な感じです(*^^*)
お味噌汁は朝晩作るので、10キロでは一年持たないかもしれないなぁ・・・
今年はなんだかんだと夏場が忙しかったので、青大豆もほんのちょびっとしか植えてないし(^^;
去年はイヤになるほど採れたのに 笑
っていうか、骨折してから全く畑に行けてなくて、畑はどうなっている事やら(>_<)
焦っても骨が早くくっつくわけではないので、そこはガマンして家で出来る事に専念中!
ずっと気になっていた、夏土用に干しきれなかった梅干し~
ようやく天気が続いて干せた!(^^)!
なんせ 「売るの?」 っていうぐらい仕込んでしまったもんだから(^^;
梅シロップや梅煮など、冷蔵庫を占領してる瓶なんかも、ちょっとずつ整理しているところ♪
お家時間も全然嫌いじゃないので、こんな事をしながら安静期間も苦にならずに過ごしています♡