体内リセット飯
本格的に鼻炎から解放されるために、
鼻をもぎ取りたくなるほど辛い鼻炎から、
逃れるために、
追われるように、
添加物が多い麺、パンから離れて、
減塩生活も兼ねて、
麺の代わりになる主食を…。
と思っていたところ、
KALDIでお買い物する機会があったから、
ドイツ生まれの無添加ミューズリー、
GETしてきた!(*•̀ㅂ•́)و✧
今は、
一汁三菜の食事を作って、
準備する気力もないから、
ミルクやヨーグルトをかけて、
シンプルに手軽に食べられる、
栄養価の高いシリアルに切り替え♪✨😋
無添加のナチュラルシリアル♪
ドイツ生まれのシリアルらしいけど、
パッケージの説明書きは、英語だわ。
無香料、無着色、
コレステロールフリーなど、
色々と記載されてる模様、
ナチュラルで、ヘルシーな朝食だと。
Google先生で調べてみたところ、
普通の小麦が体に合わない人でも、
スペルト小麦なら大丈夫らしい。
普通の小麦は、
グルテンという成分が、
腸内環境を荒らして、炎症を起こすと聞く。
それで、
花粉症の人は、症状が悪化すると聞く。
パンや麺類等の小麦食品を、
摂るのを止めたことで、
花粉症の症状が改善した人もいる。
という話も聞く。
私のアレルギー性鼻炎、急性鼻炎も、
もしかして、
小麦に原因があるのかなぁ??🤔
添加物過多の食品食べたら、
次の日の朝は、
いつもよりも大量に鼻水が出る。
歳を重ねてからは、
油にも、
アレルギー反応を示すようになったから、
多分、添加物の中の油脂成分に、
体が反応するのだと思う。
大量に鼻水が出る日は、
前日に、大体、
油脂成分を含んだ、
菓子パンのようなパンや洋菓子、
レトルト食品、加工食品、
何かしら食べてることが多い🙄
揚げる時に使われた油に、
反応するようになって、
スナック菓子も、無理になった💧
スナック菓子のコーナーを見ても、
これ食べたら、
また辛い鼻水に襲われるのか…💦
と思うと、
ドッと虚脱感に襲われる、今日この頃🙃
だから、おやつは、
揚げてないスナック菓子、
油脂成分を含まない、
甘栗とか丸ぼうろとか、
原材料が、
なるべくシンプルな物を、
選ぶようになった^^;
麺に対しても、
揚げ麺が使用されてる場合は、
揚げた油に反応してる確率が高い💦
即時性というよりも、遅延型。
時間差で、
アレルギー反応が起きる。
鼻水が流れることで、
自浄作用になってるのかもしれないけど。
添加物の植物油脂あたり、
油脂成分に反応してるのかなと思うけど、
もしや、小麦も??
もしや、
添加物の油脂成分の影響だけじゃなくて、
連日、小麦製品の麺やパンを食べ続けて、
小麦で腸内環境が荒れた結果の、
鼻炎だったりするのかなぁ??🤔
とりあえず、
実験的に食べてみる😋
無添加のナチュラルミューズリー。
腎機能を回復させる本にも、
朝食は、
シリアルにするパターンが書かれてたし、
間違ってはないよな!?🤔
スペルト小麦のシリアル食べて、
もし、今より体調が良くなって、
効果があるようなら、
リピートしたいところよね。
無添加だし、塩分控えめだし、
私にとっての体内リセット飯だわ。
日本にいながらでも、
こうして海外のシリアルが手に入るの、
KALDI、凄いな✨😳
KALDI様々だわ✨👏
健康のために、
お米を口にするようになったけど、
朝から胃が重くなる感じで、
元々、お米自体が、
そんなに好きじゃないというのもあって、
朝は、もっと軽めの物が良いなと、
思ってたタイプの人間だから、
心のどこかで、ストレス感じてた部分も、
あったのかもなぁ…😔
我ながら、
頑張ってきたと思う。
せっせと、お米炊いて^^;
明日からは、
ドイツ人に生まれ変わった気分で、
ドイツで暮らしてるような気分で、
気軽に、
ミューズリー・ライフ、
スペルト小麦ライフを、
楽しむわよ✨✊🏻
スペルト小麦のパンとかも、
売ってたら良いんだけどな🤔
スペルト小麦って、どんな感じ??
米粉パンは、
生地がもっちりしてるのが分かったけど、
スペルト小麦で作ったパン、
食べてみたいものだわ。