豆腐の美味しい食べ方教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
冷奴orお味噌汁の具or湯豆腐
この夏は、
冷奴として、
大葉やミョウガの千切りを乗せて、
ポン酢をかけて、
美味しく味わいました♪😋
毎日食べても飽きないくらい、
冷奴、大好きです♡😋
それ以外では、
ワカメと一緒に、
お味噌汁に投入させます。
あ、真冬は、
昆布だしを使って、
湯豆腐にして食べます♡😋
他には、
スプーンで潰して、
蒸した葉野菜と一緒に和えて、
だし醤油で味付けして、
白和えとしていただくか??
挽き肉に混ぜて、
いくらかヘルシーに、
カロリーダウンさせて、
ピーマンの肉詰めにしたり、
ハンバーグにしたり。
献立をヘルシーにしたい時の、
力強い食材です。
また、
濃厚な味わいと食感の豆腐は、
和の甘味として、
きな粉や黒ごまを振りかけて、
蜂蜜等を垂らして、
和のスウィーツとして、
味わっていたことがありました。