さすがに、
これだけが食事ではないのだが、
メインは別にあるのだが、
主菜を支える脇役に、
スポットライトをあててみた。
主菜の魚で、ご飯を食べながら、
脇で食べる副菜の刺身こんにゃくよ。
主菜の魚を支える脇役の副菜、
刺身こんにゃく。
刺身こんにゃくが、美味しい季節よ♪😋
ほんのり青のりがブレンドされてるのが、
青のり風味で、また良いのだわ♪
刺身のように切られたこんにゃくを、
酢みそに少しつけて、食した。
タレが添付されている既製品の場合は、
食材にタレをかけて食べるよりも、
小皿にタレを入れて、
小皿のタレに付けて食べる方が、
摂取する塩分量が少なめで済むと、
eGFRの数値を上げるための腎臓ケアの本に、
書かれてたから、
地味に実践中~✩.*˚
添加物が後引くこともなかったし、
美味しかった~♪😋
この暑い時期は、
冷奴を始め、そうめんこんにゃく、
こんにゃく冷やし中華、刺身こんにゃく、
ところてん、もずく酢が、
特に美味しく感じる季節だわ♪😋
私の夏の食事を彩る、
出番が多い副菜の数々よ。
喉越しが良くてヘルシーだし、
私の夏の食事には、欠かせない✨👍