さすがに、
これだけが食事ではないのだが、
メインは別にあるのだが、
主菜を支える脇役に、
スポットライトをあててみた。

主菜の魚で、ご飯を食べながら、
脇で食べる副菜の刺身こんにゃくよ。

主菜の魚を支える脇役の副菜、
刺身こんにゃく。


刺身こんにゃくが、美味しい季節よ♪😋

ほんのり青のりがブレンドされてるのが、
青のり風味で、また良いのだわ♪

刺身のように切られたこんにゃくを、

酢みそに少しつけて、食した。


タレが添付されている既製品の場合は、

食材にタレをかけて食べるよりも、

小皿にタレを入れて、

小皿のタレに付けて食べる方が、

摂取する塩分量が少なめで済むと、

eGFRの数値を上げるための腎臓ケアの本に、

書かれてたから、

地味に実践中~✩.*˚

添加物が後引くこともなかったし、

美味しかった~♪😋


この暑い時期は、

冷奴を始め、そうめんこんにゃく、

こんにゃく冷やし中華、刺身こんにゃく、

ところてん、もずく酢が、

特に美味しく感じる季節だわ♪😋


私の夏の食事を彩る、

出番が多い副菜の数々よ。


喉越しが良くてヘルシーだし、

私の夏の食事には、欠かせない✨👍