~青汁バナナ蒸しパン~
いつもは、カップ使用するけど、
今回は、
パウンドケーキ風にしたくて、
型代わりにタッパー使用。
前回、青汁蒸しパン作った時は、
甜菜糖で甘味を追加したけど、
今回は、バナナを潰して、
バナナで甘味を付けてみた♪

上の方だけ振りかけて、
タッパーの中でかき混ぜたけど、
全体的に足りなかったのか、
ふんわり感よりも、しっとり感強め。
でも、青汁の粉にバナナの組み合わせが、
大正解&大成功すぎて、味には満足♪😋
次作る時は、
ベーキングパウダーを忘れないよう、
ちゃんと入れるように、気を付けよう(¯∇¯;)
★米粉
★高野豆腐粉
★おからパウダー
青汁の粉末
★潰したバナナ
★牛乳
★米油
入れ忘れに気づいて、
ベーキングパウダー追加。
電子レンジで、500W4分。
卵も小麦粉も使わない、
体に優しい蒸しパン♪😋
