石垣島1日目の夕食(ISHIGAKI BOLD KITCHENでブッフェ)
フサキビーチリゾート&ヴィラで誰もいない大浴場を満喫した後、お楽しみの夕食時間がやってきた。車を運転しない我々は、初日はホテルで食べる事にした。「琉球新天地」という琉球チャイニーズレストランがあるが、今日・明日と夜は貸し切り営業(*修学旅行,兵庫県の公立高校の団体)なので「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」というフサキビーチリゾートのメインダイニングで食べる事とした。
宿泊棟の北棟に近く新しいレストラン。オシャレな雰囲気でライブキッチンもあった。
広々とした店内。料理数も多く、デザートが充実している。
都会的な雰囲気と南国らしい雰囲気をヒュージョンした店。
ブッフェでもコース料理のように少量ずつ食べる事を覚えた。その方が、出来立てを食べられ、本能のまま食べて太るという事がないように思う。まずは、前菜とサラダからスタートした。この食べ方は、先般訪問した仙台・松島の「一の坊」さんで覚えた。
次はスープ(かぼちゃのスープ)。
ブッフェ全体を見渡し、まずは洋食系から。美味しそうなパンを添える。
私が選んだメイン料理は、ライブキッチンからステーキとその他(鶏肉・ソーセージ等)。
マダムも同じ感じで選んできた。
私は腹6分目ぐらいなので、残りは和食で攻めた。鮨。
マダムも同様に鮨。
点心もあったので食べられる量を持ってきた。
そして、最後の〆に麺類を。私はパスタ。出来立てのクリームパスタをチョイスした。
マダムは、自分で作るフォーを選択。
そして最後にデザート。12月なのでクリスマス風に盛り付けてみた。
マダムは、チョコレート系、プリンも選んできた。
90分、2,800円飲み放題も充実
今回はお酒を飲むのは止めた(*珍しく)。でも3杯以上飲む場合は「飲み放題」を2,800円追加すれば可能となる。
赤ワイン。
白ワイン。
スパークリングワイン。
洋酒。お酒がかなり充実していたので、飲み放題でも元がとれたような気がする。
料理は、ブッフェの領域を超える程でないが、種類も多く楽しめた。特にサラダ系・前菜系・デザート系が他レストランのブッフェより充実している感じがする。