【Go To Eat】が始まった!
農林水産省が始めたキャンペーンが【Go To Eat】です。
感染予防対策に取り組みながら営業している飲食店および、食材を供給する農林漁業者を支援するため、国が行うキャンペーンで2種類あります。
1)登録飲食店で使えるプレミアム付食事券の発行
2)オンライン飲食予約の利用によるポイント付与
プレミアム付食事券を購入したいけど、まだ私の住む地域は概要が見えず、それなら・・とオンライン飲食予約を利用することにした。
我が家の第一弾は、イルピノーロスカイテラス 横浜
今日は、10月3日(土曜日)。
いろんな予約サイトがあるけど、【一休レストラン】サイトから事前予約しておいた。このサイトは、独自に10%割引のキャンペーンを行っているので、国の支援以上にお得感あり。
横浜そごうの10階にある IL PINOLO。
開店前から行列だったが、予約客から先に入場だった。
店内は非常に広く、大きな窓は、横浜の海が見渡せる。
我が家3人は、窓際の席だった。ベイクオーターを見下ろす景色。
まずは、スパークリングで乾杯です。ポニョも20歳を超えたのでお酒も解禁。
前菜。イタリア語でアンティパスト。ビネガーで味が調えられた前菜だった。
フォカッチャは自家製。
ウニとトマトクリームのパスタ。 海の磯の香りが口に残ります。
ポニョは雲丹が苦手。でも、食べれたね。
メインは、豚のグリエ、バルサミコソース。スパークリングと会うね。
コーヒーor紅茶とパティシエ特製のデザート。
マロンのアイスとアーモンドとシナモンのパウンドケーキ。
モエシャンじゃないけれど、スパークリングがついて、食後のコーヒーとデザート付きで2,200円/人でした。 景色やサービスとも総合的に考えると、なかなかじゃないかと思います。
【ポイント付与】
ランチなのでGo To のポイントは、1,500ポイント付与される予定。
(*利用は1か月後らしい)。