8時間食事術 4日目
食事時間10時間 9:00~19:00
断食時間14時間 19:00~翌9:00
土曜日は計測です
もうね
いちいち隠す加工も面倒だし
ダイエット記録のジャンルに引っ越したので
数値 公開しちゃいます
ちなみに 身長は165㎝です
体重の減少より
「体脂肪率の減少とサイズダウン」
を目標にしてます
体脂肪率がびっくりするくらい高いです
あまり変化しません
半年前は29%くらいだったのになー
相変わらず ウエスト・おなか回りが成長…
下腹っていうより おへそより上の方 胃の辺り?
ドーンと出てる感じなんだけど…
最近少し良くなったけど むくみが酷かったので
足首の計測も追加しました
【今週頑張ったこと】
むくみ解消のための マッサージとストレッチ
固くなった関節をほぐすストレッチ
バレエスクワットで足腰を鍛える
(変形性膝関節症があるので ゆるりと…)
五十肩が痛くて
右腕が水平までしか上がりません
下半身中心になってしまいました
【8時間食事術】
我が家は 仕事の時間がバラバラなので
朝・昼のごはんは
各自が好きな時間に 好きなものを食べます
タイミングが合うと ついでに作ったり
たくさん作って「食べていいよー」と
置いといて シェアしたりします
夕食も 3人揃うことは稀です
なので 私が8時間食事術を始めても
他の家族に ほとんど影響はありません
特に食べるものに制限がないのも
この食事術をやってみようと思った一因です
家族と別のもの作らなくていいのは楽です
【09:15朝食】
鶏ささみの竜田揚げもどき
きゅうりとカニかまのサラダ
ミニトマト
卵入り野菜スープ(玉ねぎ・にんじん・キャベツ・卵)
オレンジピール入りデニッシュパン・マーガリン
コーヒー
昨日の残りに 卵を足してパンを焼いたら完成
水飲むのを忘れます
ボトルに用意しといた方がいいかしら?
【14:00昼食】
きゅうりとカニかまのサラダ
チキンのレモンバタースパゲッティ
(蒸し鶏・玉ねぎ・ピーマン・にんじん・キャベツ)
キウイ
マテ茶
野菜スープが少ーしだけ残ってたので
具材の一部にしました
【15:40おやつ】
甘いもの
コーヒー
お茶するときは なんか食べたくなります
【18:10夕食】
高野豆腐とたけのこの煮物
国産若鶏甘酢唐揚げ
きゅうりの梅昆布和え
酢バス
マンナン入り雑穀米
緑茶
高野豆腐は私以外食べないので 一度作ると続きます
もっと少しだけ作ればいいのにw
きゅうりは塩昆布と 無塩の梅干で和えました
しょっぱくなりすぎないので モリモリ食べれます
3回食にしてみようかと思います
お中元にいかが?
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