パリてくてく日記 -6ページ目

シチリアの香り

シチリア食材専門店

雑誌に載っていていつか行ってみたいと思っていた所に偶然連れて行ってもらえた♪

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美味しそうなオリーブ・オイルなどがズラリ

いろいろ味見もさせてくれます♪

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こちらはトマト・ピューレの瓶詰め。

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どれも欲しくなっちゃったけれど、今回購入したのは苦みの少ないまろやかなオリーブ・オイル、そしてケッパー♪

フランスにきてからよく使うようになったこのケッパー。

パスタはもちろん、魚、肉料理にも入れるとそれを噛んだ時に口の中がシャキッとするようで、お料理を最後まで飽きずに美味しく食べられるような気がします。

この酸味と塩味が好き♪

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昨年の夏にシチリア旅行に行ったことを懐かしく思い出しました♪




洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.jp

お腹が空いたら

パンとチーズとワインがあればたちまち簡単だけど嬉しい一食となってしまう♪

どれもこちらでは簡単に手に入りしかもちゃんと美味しいものでも値段はとってもリーズナブル。

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今は当たり前にもぐもぐ食べているけど、これが日本に帰ったらそれぞれけっこうなお値段がして気軽なものではなくなってしまうのか??と思うとちょっと寂しい。。。





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ワイン・バー

パリではラフだけどちょっとこ洒落たワイン・バーがどんどん増えている気がする♪

こちらは11区のオーベルカンフ界隈にある若い女性が切り盛りしているワイン・バー

小さなお店だけど店内はたくさんの人で賑わっていました♪

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どんなものが飲みたい?と聞いてくれるので、好みのものを伝えたらお勧めを出してくれました。

おつまみもシンプルだけどとても美味しかった♪

スモークされたバターが添えられてあったのだけどこれも美味しい。

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休みの日の夜はこんな所でくつろいで、また明日頑張ろうという気になれます♪



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