パリてくてく日記 -108ページ目
<< 前のページへ最新 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108

よろしくお願いします

はじめまして。

それまで全く違う仕事をしていた私が、趣味でやっていた料理やお菓子作りを仕事にしたいと思い、30歳になってから料理の世界に入りレストランで働いてきました。

料理をやってきましたが、お菓子を本格的にやりたいと思い、今年の春にル・コルドン・ブルーの門をたたく事に。

東京校にて基礎・中級コースを終了し、この度パリ校で上級を受けるべく2009年11月も終わりに差しかかる頃、フランスにやってまいりました。

以前、何度かフランスを旅行した事はあるものの、住むのは初めてなのでわからない事ばかり。

おのぼりさん状態の私ですが、これから日々暮らしていく生活の中で起こりうるちょっとした驚きや、嬉しい出来事、フランスの食材や素敵な物を少しずつ紹介していけたらいいなと思っています。

どうぞよろしくお願いします。



このブログは、お友達の松永寛子さんに声をかけていただき始めさせていただく事になりました。
松永さんは「TABLE SALON」を主宰しており、洋菓子、パン、おもてなし料理、テーブルコーディネート、そしてフラワーアレンジメント等、多岐にわたり多くの生徒さんに教えています。
いつも笑顔でやわらかい雰囲気の彼女ですが、お菓子、そしてお仕事にかける情熱は並々ならぬものがあり、そのバイタリティーには頭が下がるばかりです。
そんな松永さんのHPの中に、こちらのブログ「フランス便り」を掲載させていただいております。
是非、「TABLE SALON」さんの素敵なHPをご覧くださいませ!

洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.jp

<< 前のページへ最新 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108