ワインを楽しむ
カルフォルニア ルーサンヌ
土曜日のレッスン後
お友達とワインを味わいました
日暮に開けたカルフォルニアの白は、とてもフルーティー
ルーサンヌという品種の葡萄で作られたこちらのワインは、適度な酸味とハチミツのような後味が美味しいワインでした
ワインのお供は、ししゃものエスカベッシュ
香ばしく焼き上げたししゃもに、香味野菜が沢山のマリネ液が絡んだ美味しい一皿
レッスン後はお腹いっぱいなので、おつまみもこれくらいが丁度良い
エスカベッシュは作り置きできるので、急なお客様への前菜にしてもオシャレだし、お弁当に入れてもgood
オーストラリア デュリフ
本格的に夜に入った頃の赤ワイン
オーストラリアのワインで、品種はデュリフ
タンニンがしっかりしたフルボディのワインでした。
シラーの小品種ということで、お味はシラーに似ています。
タンニンのしっかりしたワインが好みですので、とても美味しくいただきました
この時間になると、お酒のあては楽しいおしゃべり
楽しい時間はあっという間
週末の幸せな時間でした
Table-Leafからのお知らせ
★ 3月のレッスン ★
★ 3月のレッスンは春のデリカテッセン料理。数種類のお惣菜を作り、お好きにワンプレートに盛り付けていただきます。
デリは作り置にも最適ですし、お弁当にも活躍します。
春の食材で美味しいデリ料理を作りましょう
★ レッスン日程
3月 7日・・・満席
3月11日・・・満席
3月13日・・・満席
3月15日・・・満席
3月19日・・・満席
3月21日・・・満席
3月25日・・・残席1名様
3月17日・・・人数が揃い次第開講
レッスンフィー 7,000円
レッスン時間 11:30〜15:00
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記 用具
レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」よりお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
Table-Leafお問い合わせ→★