3月はデリカテッセンレッスン♡ワンプレートに仕立てて♪ | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

 デリカテッセンレッスン


3月のレッスンが始まりました。



3月はデリカテッセンレッスン


デパ地下で売っているようなお惣菜を作ります。



オレンジと生ハムのサラダ


ケールと砂肝のガーリックソテー



シシャモのエスカベッシュ



春のフリッタータ



揚げごぼうと豚肉のバルサミコドレッシング



香草パン粉のチキンカツレツ



キャラメルブラウニー


今月のお茶は、ルピシアさんのマロンショコラティーですコーヒー


こちらのお茶は、期間限定でお店でも残り2袋になったところをゲットしましたので、無くなり次第別のお茶にさせていただきたいと思いますm(_ _)m


  ​ワンプレートに♪


お料理を一通り作ったら、雑穀ごはんと共に盛り沢山ワンプレートにナイフとフォーク



お肉あり、お魚あり、お野菜盛り沢山のデリプレートの出来上がりですラブラブ


栄養満点の一皿ですキラキラ


お料理は冷めても美味しい物ばかりですし、オレンジと生ハムのサラダを除き2〜4日お日持ちがしますので、作り置きしておくと忙しい日のごはんやお弁当作りにも役立ちますウインク


楽ちん調理で、美味しく健康で美しくなれるお料理


そんなお惣菜を集めたデリプレートですナイフとフォーク


3月25日に1名様のお席をご用意できます。

ご希望の方は下記のお問い合わせからご連絡をお待ちしております。

よろしくお願いいたしますニコニコ







Table-Leafからのお知らせ


★ 3月のレッスン ★


★  3月のレッスンは春のデリカテッセン料理。数種類のお惣菜を作り、お好きにワンプレートに盛り付けていただきます。

デリは作り置にも最適ですし、お弁当にも活躍します

春の食材で美味しいデリ料理を作りましょうウインク


★  レッスン日程

3月  7日・・・満席

3月11日・・・満席

3月13日・・・満席

3月15日・・・満席

3月19日・・・満席

3月21日・・・満席

3月25日・・・残席1名様


レッスンフィー  7,000円

        

レッスン時間   11:30〜15:00

持ち物      エプロン、ハンドタオル、筆記         用具


レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


Table-Leafお問い合わせ→