久しぶりの焼き菓子作り | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

 焼き菓子作り


雨降りの午後


久しぶりにお菓子を焼きました。


キャラメルブラウニー


キャラメル風味の美味しいブラウニーです。


オーブンで焼き上がる頃はキッチン中甘い香りドキドキ


幸せな香りですラブラブ


外はカリッと、中はしっとりと焼き上がったキャラメルブラウニー


ナッツとキャラメルの組み合わせがが美味しくて、お夕食前なのに2つも食べてしまいました恋の矢


まあ、いいか爆笑


こちらは随分前にTable-Leafのレッスンに登場してから、10年ほど前の富澤商店さんのデモレッスンでも作らせていただき、5年半前のレッスンでも作りました。


また、久しぶりにレッスンメニューにしたいと思いますニコニコ


4回目のキャラメルブラウニーレッスン


皆様に喜んでいただけるといいな照れラブラブ



Table-Leafからのお知らせ


★ 3月のレッスン ★


★  3月のレッスンは春のデリカテッセン料理。数種類のお惣菜を作り、お好きにワンプレートに盛り付けていただきます。

デリは作り置にも最適ですし、お弁当にも活躍します

春の食材で美味しいデリ料理を作りましょうウインク


★  レッスン日程

3月  7日・・・満席

3月11日・・・満席

3月13日・・・満席

3月15日・・・満席

3月19日・・・満席

3月21日・・・満席

3月25日・・・残席1名様


レッスンフィー  7,000円

        

レッスン時間   11:30〜15:00

持ち物      エプロン、ハンドタオル、筆記         用具


レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


Table-Leafお問い合わせ→