シェムリアップ 豚チャーハンごゆるり自炊 | 舟水の世界ごゆるり街歩き

舟水の世界ごゆるり街歩き

               NHK教育番組「たんけんぼくのまち」で強烈な刺激を受け、小学校の頃から地理大好き人間。日々の散策からちょっとした世の中の宝箱を覗いて見ませんか?

シェムリアップごゆるり自炊。今回はお店の味で食べることができるチャーハンを作っていきます。

住居を引っ越ししているため、ベランダの地べたで調理です。

 

(2021年6月4日撮影)

材料は、これだけです。味付けはごま油と醤油のみです。

 

(2021年6月4日撮影)

まずはひき肉をごま油で炒めていきます。

 

(2021年6月4日撮影)

ひき肉に火が通ったところで、削ぶしを投入します。

 

(2021年6月4日撮影)

醤油を絡めて味と香りをつけていきます。

 

(2021年6月4日撮影)

そこへ卵ご飯をぶちこみます。

 

(2021年6月4日撮影)

まんべんなく炒めて最後にネギをぶちこみます。

 

(2021年6月4日撮影)

まんべんなく混ぜ合わせれば、ごゆるり焼き飯の完成です。

 

(2021年6月4日撮影)

最後に本尊に上納して記念撮影です。

バンコクの日系食堂の味にも負けない一品がここに完成です。

 

以上 シェムリアップ 豚チャーハンごゆるり自炊 でした

 

 

↓ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ

 

シェムリアップ 卵を食べる卵サンドごゆるり自炊     の記事はこちら

 

シェムリアップ  天津飯風ニラ玉丼ごゆるり自炊  の記事はこちら

 

 

フォローしてね!

 

私が作製しているタイ文字時計です。

時間の数字がタイ語で可愛いですよ。

大切なお友達への記念品や贈り物にいかがでしょうか?

商品説明・ご注文はこちらまで。 https://pikanet123.amebaownd.com/