シェムリアップごゆるり自炊。今回はお店の味で食べることができるチャーハンを作っていきます。
住居を引っ越ししているため、ベランダの地べたで調理です。
(2021年6月4日撮影)
材料は、これだけです。味付けはごま油と醤油のみです。
(2021年6月4日撮影)
まずはひき肉をごま油で炒めていきます。
(2021年6月4日撮影)
ひき肉に火が通ったところで、削ぶしを投入します。
(2021年6月4日撮影)
醤油を絡めて味と香りをつけていきます。
(2021年6月4日撮影)
そこへ卵ご飯をぶちこみます。
(2021年6月4日撮影)
まんべんなく炒めて最後にネギをぶちこみます。
(2021年6月4日撮影)
まんべんなく混ぜ合わせれば、ごゆるり焼き飯の完成です。
(2021年6月4日撮影)
最後に本尊に上納して記念撮影です。
バンコクの日系食堂の味にも負けない一品がここに完成です。
以上 シェムリアップ 豚チャーハンごゆるり自炊 でした
↓ブログランキングに参加しています
シェムリアップ 卵を食べる卵サンドごゆるり自炊 の記事はこちら
シェムリアップ 天津飯風ニラ玉丼ごゆるり自炊 の記事はこちら
私が作製しているタイ文字時計です。
時間の数字がタイ語で可愛いですよ。
大切なお友達への記念品や贈り物にいかがでしょうか?
商品説明・ご注文はこちらまで。 https://pikanet123.amebaownd.com/