🌳旅人の樹
4/11木2739
updated17時
🌳今日も樹蔭にようこそ!
東京は、今朝も朝から快晴☀️です!
このくらいの気候が一番快適!
これが一年中続けばいいのに、、、
さて、前半は
●reblogムくん&岩手旅
●旅丸美味美味 です。
後半は、
●reblogスタバ特集
●鉄道唱歌北海道 です。
どうぞお楽しみください😊
繋がりたい!reblog
recommend●mmyさん
*
オジに頼んでTMも
出してもらったわ!
ダーーーイ好きなスタバ!
昨日からまたまた登場!
メロンフラペチーノ🍈
もう、ボルテージ最高潮!
ひとりアゲアゲ状態!
仕事なんてしてられない!
ていいつつも、しっかり定時までいそいそ💦
そのあとは店に直行よ!
blog見つけたので
2題リブログさせて
もらいまーす!
*
https://ameblo.jp/sfc2019-ana/entry-12847799240.html
●maldororさん
ニッポン鉄道唱歌NOW‼️
函館本線・函館付近
🛤️
🎵四月に雪の消えしより
夏まで春の花咲きて
わが帝国の楽園と
人に呼ばるる北海道🎵
🎵いざひと巡り見て来んと
津軽海峡あとにして
巴の形に漕ぎ入れば
ここぞ渡島の函館港🎵
ご案内いたします。
まもなく函館港ターミナルに
入港いたします。
そろそろ下船のご準備をお願いします。
この函館港は、1859年江戸時代末期に
横浜、長崎とともに、
日本初の貿易港として開港されました。
以後、北海道と本州を結ぶ
交通の要衝として、
また北洋漁業の基地として
栄えてまいりました。
長らく青函連絡船の乗り継ぎで
おなじみの港ではありましたが
1988年青函トンネルの開通により
その役目を終えました。
現在は、そのうちの一隻
摩周丸が記念館として
若松埠頭に繋留されております。
ぜひ何かの折に、
一度ご覧ください。
本日はご乗船及び
食堂海峡日和のご利用
ありがとうございました。
🛤️
👉次回は東日本編!
ここまで、updated17時
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
繋がりたい!旅reblog
recommend●オジ
*
ムくん、追跡5回目!
帰るのを忘れるほどの
忘帰洞!
あー オジも帰るのを
忘れたい!
(徘徊とは違うぞ 笑)
スペースウォーカーも
乗ってみたい!
●domisoさん
https://ameblo.jp/domi-domiso/entry-12847892572.html
*
遠野、懐かしい!
レンタサイクルで
回りました。
カッパ、捜索中!
あの時もそうでした、、
果たして見つかるか?
このblogも
追跡したいですぅ!
(やす子か? 笑)
●staydream2017さん
https://ameblo.jp/staydream2017/entry-12846333947.html
旅丸の、
ニッポン美味美味‼️
おなじみ、かっぱえびせん
これ、試行錯誤の末
1964年に誕生したんだ!
*
えびせん て
せんべいというから
米を使ってると思いきや
実は、小麦粉なんだね!
*
定番赤袋のえびせん以外に
地域や季節限定があり
ボクが持っているのは
地域の定番商品!
北海道ほたてバター醤油味
九州しょうゆ味!
他に関東にんにく醤油味
関西だし味 があるよ!
*
コーナー内クイズ出すよ!
かっぱえびせん を
漢字で書くとしたら?
「河童恵美●」
さて、●はどう書く?
答えは明日の朝にしまーす!
*
こちらもたまに見かける
ばかうけの
ご当地バージョン!
*
北海道、東京、大阪
そして博多と、、、
*
こちらは、
北海道のじゃがバター
東京のもんじゃ焼き
大阪の串カツソース
博多の辛子明太子
納得のチョイスですね!
*
ボクが選んだのは
北海道!
もちろん、
味パウダーだけど、
なかなかいい味出てる!
こうなると、
えびせん同様
他都市も制覇してみたいな!
*
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