これはヒット
元々ビスコッティは大好きですが
「酒粕」入りがめちゃくちゃ美味しい
***************************************************
本日もご訪問頂きありがとうございます
毎日の小さな幸せを感じる
【カラダ】と【ココロ】を育む
食べトレシニアインストラクター
食べトレベイビーズ講師
東京で活動中の大塚かなです。
LINEお友達登録で大人気レシピ
『豆腐クリームのおいもパフェ』プレゼント
***************************************************
酒粕って「クセ」がありますよね
苦手な方も多いかもしれません
私もそんな1人だったんですが
歳と共に味覚も変化してきて段々と
独特のクセにハマってきました
苦手な方でも美味しく食べられる方法は
焼き菓子にすることです
このビスコッティも酒粕を焼くことで
チーズのような風味になります
乳製品アレルギーっ子にも安心して
チーズ風味を食べさせたあれげられるって
嬉しいですよね
作り方は食べとレディオチャンネル(Youtube)
実は福豆リメイクレシピなので
大豆・黒豆・アーモンドなど
色々アレンジも楽しめちゃいます
コロナで中々カフェに行けない時期
お家で美味しいおやつとコーヒーで
気分転換してもらえると嬉しいです
ありがとうございます
大塚かな
LINEお友達登録で大人気レシピ
『豆腐クリームのおいもパフェ』プレゼント
食べトレはこちらでも学べます
食べトレ代表 ギール里映さんのメルマガ
『1日1分読むだけで、どんどん子どもの能力が開花する食べトレ365メルマガ』
食事でココロが変わる
習い事より先に始めて欲しい食事の見直し
子どもの才能を引き出す2ステップ
超楽チンレシピで子どもは穏やかに
お子さんが持って生まれた体質(資質)と
いま必要なチカラが何か、1秒でわかります
無料診断はこちらから!