指一本でピッするだけで
おかずもご飯も作れちゃったら
毎日の家事が楽になりますよね
***************************************************
本日もご訪問頂きありがとうございます
毎日の小さな幸せを感じる
【カラダ】と【ココロ】を育む
食べトレシニアインストラクター
食べトレベイビーズ講師
東京で活動中の大塚かなです。
LINEお友達登録で大人気レシピ
『豆腐クリームのおいもパフェ』プレゼント
***************************************************
そんな魔法を教えてくれたのは
食べトレの先輩インストラクター
私がインストになる前から大ファンの矢野尚美さん
ズボラご飯や時短・パティシエならではのおやつなど
youtubeチャンネル
らくまるkitchinでたくさん紹介してくれています
その中でも基本
炊飯器に野菜を入れて炊飯しちゃう方法がこちら↓
思ってる以上に野菜たちが美味しいんですよ
めっちゃ甘いんです
直に入れちゃってるから野菜にご飯粒は付きますよ。
でもそれが絶妙なとろみになったりするんです
こちらは、大根と人参をささっと切って
みりんと醤油&くず粉で卵とじにしたものです
旦那さんのお弁当に
添加物を使わず、カラダに優しい時短メニュー
野菜に火が通っていれば一瞬で完成です
みなさんも、炊飯するときに家にあるお野菜を
投入してみるのはいかがですか?
思った以上に美味しいと感じること間違えないなので
ご家庭でお楽しみください!!
ありがとうございます
大塚かな
LINEお友達登録で大人気レシピ
『豆腐クリームのおいもパフェ』プレゼント
食べトレはこちらでも学べます
食べトレ代表 ギール里映さんのメルマガ
『1日1分読むだけで、どんどん子どもの能力が開花する食べトレ365メルマガ』
食事でココロが変わる
習い事より先に始めて欲しい食事の見直し
子どもの才能を引き出す2ステップ
超楽チンレシピで子どもは穏やかに
お子さんが持って生まれた体質(資質)と
いま必要なチカラが何か、1秒でわかります
無料診断はこちらから!