ゆるゆるグルテン&シュガーフリー中
簡単に出来る米粉ココア蒸しパン♪
☆ぽってり仕上がりました☆
15分で出来るし、
アレンジ無限大の蒸しパンです。
1、お湯をわかす
2、材料を混ぜる
3、10分蒸かす
/
嬉しい3工程です(笑)
\
米粉で作れば、混ぜ混ぜしても大丈夫!
子供と一緒に作れます。
☆材料☆
米粉95g
ココアパウダー(無糖)5g
BP小さじ1
油大さじ1
メープルシロップ大さじ2
塩ひとつまみ
豆乳(牛乳や水)100ml
※お好みでレーズンやチョコを♪
米粉はお菓子用(製菓用)がおすすめです♪
米粉100g、豆乳(牛乳や水)100mlのバランスが
作りやすいかと思います。
愛してるは、胃袋へ♪
是非お試しくださいね( *´艸`)