お腹スッキリ、キノコリゾットのポイントは? | 武蔵野市の家庭料理教室/畑とつながる四季を味わう料理で一生悩まない健康美を作る食事のコツ

武蔵野市の家庭料理教室/畑とつながる四季を味わう料理で一生悩まない健康美を作る食事のコツ

自由に人生を楽しむココロとスッキリ艶めく健康美を育む、食べるセルフケア。畑の恵み、野菜の素材を味わい、発酵食を組み合わせて作りましょ✨
毎日のごはんが大好きになるコツを学ぶ。三鷹駅、吉祥寺駅より徒歩圏内緑豊かな一軒家プライベートクッキングサロン。

  

​お腹スッキリ、キノコリゾットのポイントは?



あなたのキレイを腸からサポートする

腸活お料理研究家、北部里美です。

(アラフィフ、46キロキープ中)

 

 

いつもいいね!とフォローを

ありがとうございます。

心より感謝しています。

 

  

食べて『良い、悪い』ではなく、

あなたの腸に『うれしい』お料理で

気になる体調を整えなるサポートします。



お腹を動かしお通じスッキリする

腸活お料理が体感できる

11月レッスンご案内中です。



テーマは、冬のツライ『カラダの冷え』

を食べてケアする腸活お料理を

ご提案していきます。



お通じスッキリ、カサつく肌も整う

冬の食養生もレジメで解説しています。



開催日は24日(木)、26日(土)

両日11〜14時となります。



24日(木)はあと2名様で受付終了

します。



レッスンの詳しいご案内、お申し込みはこちらです。



お腹スッキリ、キノコリゾットのポイントは?



レッスンに向けて、レジメチェックと

レシピ見直しなどしています。



例えば、キノコのリゾット。



お通じスッキリポイントは、キノコで

食物繊維繊維が増え、お腹を動かし

やすくして便がでるようになります。



以前の玄米ドリアやベジグラタンの

改良バージョンですが、よりシンプルな

作り方になりました。



グルテンフリーで山芋と蓮根でしたが

今回は米粉を使ってます。



山芋や蓮根をすりおろしとろみにする

野菜の甘さでやさしい味わい。



卵の代わりにお好み焼きやつみれ、

ハンバーグのつなぎにします。



もちろん、山芋、蓮根には食物繊維、

オリゴ糖もあり腸内細菌が増えやすく

お通じがよくなりますよ!






キノコ、山芋、蓮根も冬に美味しい

野菜たちなので、いろんなお料理に

入れて楽しんでくださいね。



そもそも食べないと腸が動かないから

痩せないし、免疫機能も下がるのです涙

 

ほんの少しの工夫であなたの今の

カラダが腸活食材の栄養を吸収、

消化しやすくなるのです。

  


あなたの腸の状態を知り調理すると

腸の消化、吸収、排出する働きを

サポートし老化を遅くするケアにも

なります。

 

 

それはダイエット本来の目的である

『健康なカラダ』をキープする一生の、

ご家族にも大事なスキルになんです。

 

 

すると腸も吸収、排出しやすくなり

ベストな体重に自然となっていきます。

 

 

腸活するお料理の基本を知ると、、、

 

 

・便秘や下痢もガスも減り、お通じが

快適になっていきます。

 

 

・ストレスや生理前のドカ食いが減り、

食べ過ぎなくなります。

 

 

・体重が減り、下腹部のポッコリが

スッキリと変わります。

 

 

・生理痛やPMS、生理不順が軽減、

無くなっていきます。

 

 

・鼻水や目の痒みなどの花粉症が軽減、

薬が減りやすいです。

 

 

・肌荒れがないツヤ肌に、化粧ノリがよく時短できます。

 

 

・ワンサイズ下がる、好きなファッションを楽しめます。

 

 

・よく眠れて、疲れにくくなります。

 

 

・調味料や発酵食品の選び方がわかり、

毎日の料理も時短できます。

 

 

・お料理を作ることが楽しい!

 

 

・パートナーやお子様、ご家族のお通じ

などの不調も改善します。

 

 

もちろん初めてのあなたでも

 少人数制でご自宅のように

リラックスしてご参加いただけます。

 

 

グループレッスンは2名様から承ります。

ご希望のレッスン日時を下記の

お問い合わせ先までお知らせください。 

 


11月レッスンは冬に必要な栄養を

増やす作り方、旬の野菜と発酵食で

冷えを整える料理を作ります。



カラダに必要な栄養は季節で変化し   旬の野菜にありますので上手に

取り入れるコツをお伝えします!



いつもの食に菌活サプリのスルリコを

プラスして、減ってしまった善玉菌を

増やしやすくするカウンセリングも

しています。(限定入荷しました!)



冬に美味しい旬レシピをいっしょに

作って食べて楽しんでツライカサカサ

冷え性を卒業をしましょ。



開催日は24日(木)、26日(土)

両日11〜14時となります。



24日(木)あと先着2名様となります!



11月レッスンご案内と、お申し込みはこちらからです





 

何を食べたらいいのかわからなくなる

SNS情報迷子のあなたへ

キレイになるお料理のコツを定期的

にお届けしています。

60名様以上ご登録いただいてます。

 

●無料メルマガのご登録はこちらです。

 

カラダをケアする腸活のコツ。

5日間連続でお届けする無料メルマガ講座です。

 

無料5日間メルマガ講座のご案内、ご登録はこちらです。

 

◆武蔵野市の料理教室 食べラボ◆

静かな一軒家でゆったり実習できる

初心者さんも安心の少人数制レッスン。  

武蔵野市、三鷹市、西東京市、青梅市

練馬区、杉並区、文京区、世田谷区

神奈川県、埼玉県、静岡県から

ご参加頂いてます。

 

最寄駅JR中央・総武線三鷹駅徒歩10分、 

JR、京王線吉祥寺駅徒歩15分。

 

米糠×土壌菌のサプリ『スルリコ』

カウンセリング販売しています。

今の食生活では不足がちな栄養素と

土壌菌で、腸内の日和見菌を増やす

サロン専売品のサプリ(食品)です。

 

 ●お問い合わせフォームはこちらです。 

 

 もしもご登録いただいたアドレスへ 

 メルマガや返信が届かない場合は

 お手数ですがこちらをご一読ください。

 

 メール受信の設定についてお願い

 

 

 ⚫︎リンクまとめ