お腹がスッキリする発酵食品の使い方 | 武蔵野市の家庭料理教室/畑とつながる四季を味わう料理で一生悩まない健康美を作る食事のコツ

武蔵野市の家庭料理教室/畑とつながる四季を味わう料理で一生悩まない健康美を作る食事のコツ

自由に人生を楽しむココロとスッキリ艶めく健康美を育む、食べるセルフケア。畑の恵み、野菜の素材を味わい、発酵食を組み合わせて作りましょ✨
毎日のごはんが大好きになるコツを学ぶ。三鷹駅、吉祥寺駅より徒歩圏内緑豊かな一軒家プライベートクッキングサロン。

●  お腹がスッキリする発酵食品の使い方

 

 

こんにちは。北部里美です。

 

 

いつもいいね!とフォローありがとうございます。

 

 

明日5日20時に無料メルマガ配信します。

 

 

内容は、発酵食品の取り入れ方について、です。

 

 

私も昔は酒かすに苦手意識がありましたが、  

今ではすっかり毎日欠かさず使ってます。

 

 

酒かすっていうけど、超優秀な調味料ですよ!

 

 

↑サワラ塩焼きと里芋の塩煮にも酒かす使いました。

 

 

レッスンでいろいろトライしていただき、

好きなものからいつもの食にプラスして

楽しんでいけるように考えてます。

 

 

食べることを楽しみつつお腹もイキイキしてスッキリ。

 

 

発酵食品に慣れると美味しくなって

しかも手間が減って便利ですよ。

 

 

あなたにあった発酵食品をぜひ見つけてくださいね。

 

 

当料理教室では生理痛を改善する旬サラダ

レッスンをしています。

 

 

4月20日(土)、26日(金)各日11時より

自宅にてレッスンいたします。

 

 

レシピは医食同源、食養生を基本にしつつ

最新の栄養学も取り入れた作り方を

ご提案しています。

 

 

コツがわかれば面倒なカロリー計算は

一切ナシで栄養バランスよく作れますよ。

 

 

さらにダイエットもしやすいカラダに

なっていきます。

 

 

女子にとってツラい不調は食べ方の

コツがわかると改善しやすいです。

 

 

あなたのツラい生理を改善して笑顔で

過ごせるよう料理でサポートしています。

 

 

4月レッスンは20日(土)、26日(金)

11時より開催します。

 

 

 4 月レッスンのご案内、お問い合わせはこちらからです。

 

 

 

**毎日の食で腸がイキイキする料理教室です**

 

  ◆無料メルマガ配信中◆

  旬の野菜があなたの腸をイキイキ

  させる『スーパーフード』。

  いつもの食の質を上げることで

  生理痛や肌荒れ、便秘などなど

  あなたの不調を改善するコツを

  定期的にお伝えしています。

  ご登録プレゼントで冷え改善に  

  大事なことについてお伝えしています。

 

 無料メルマガのご案内、ご登録こちらです。   

   

   ◆腸がイキイキ基本のキ無料講座◆

   そもそも腸がイキイキするって何?

   からあなたの腸内環境がアップする

   基本がわかる無料メルマガ講座です。

   読めばすぐできることを5日間連続

   でお届けしています。

 

   無料メルマガ講座のご案内、ご登録はこちらです。

 

   ◆料理教室 食べラボ◆

  武蔵野市の少人数で包丁の持ち方など

  基本からレッスンしている料理教室です。

  リクエストレッスンも可能ですので 

  下記フォームよりお気軽にご相談ください。

  最寄駅JR三鷹駅徒歩10分、 

  京王吉祥寺駅徒歩約15分。 

 

  お問い合わせフォームはこちらです

 

 ご登録いただいたアドレスへご連絡やメルマガが

 届かない場合はこちらをご一読ください。

 

 メール受信方法の設定についてお願いです。