● お腹がスッキリする発酵食品の使い方
こんにちは。北部里美です。
いつもいいね!とフォローありがとうございます。
明日5日20時に無料メルマガ配信します。
内容は、発酵食品の取り入れ方について、です。
私も昔は酒かすに苦手意識がありましたが、
今ではすっかり毎日欠かさず使ってます。
酒かすっていうけど、超優秀な調味料ですよ!
↑サワラ塩焼きと里芋の塩煮にも酒かす使いました。
レッスンでいろいろトライしていただき、
好きなものからいつもの食にプラスして
楽しんでいけるように考えてます。
食べることを楽しみつつお腹もイキイキしてスッキリ。
発酵食品に慣れると美味しくなって
しかも手間が減って便利ですよ。
あなたにあった発酵食品をぜひ見つけてくださいね。
当料理教室では生理痛を改善する旬サラダ
レッスンをしています。
4月20日(土)、26日(金)各日11時より
自宅にてレッスンいたします。
レシピは医食同源、食養生を基本にしつつ
最新の栄養学も取り入れた作り方を
ご提案しています。
コツがわかれば面倒なカロリー計算は
一切ナシで栄養バランスよく作れますよ。
さらにダイエットもしやすいカラダに
なっていきます。
女子にとってツラい不調は食べ方の
コツがわかると改善しやすいです。
あなたのツラい生理を改善して笑顔で
過ごせるよう料理でサポートしています。
4月レッスンは20日(土)、26日(金)
11時より開催します。
**毎日の食で腸がイキイキする料理教室です**
◆無料メルマガ配信中◆
旬の野菜があなたの腸をイキイキ
させる『スーパーフード』。
いつもの食の質を上げることで
生理痛や肌荒れ、便秘などなど
あなたの不調を改善するコツを
定期的にお伝えしています。
ご登録プレゼントで冷え改善に
大事なことについてお伝えしています。
◆腸がイキイキ基本のキ無料講座◆
そもそも腸がイキイキするって何?
からあなたの腸内環境がアップする
基本がわかる無料メルマガ講座です。
読めばすぐできることを5日間連続
でお届けしています。
◆料理教室 食べラボ◆
武蔵野市の少人数で包丁の持ち方など
基本からレッスンしている料理教室です。
リクエストレッスンも可能ですので
下記フォームよりお気軽にご相談ください。
最寄駅JR三鷹駅徒歩10分、
京王吉祥寺駅徒歩約15分。
ご登録いただいたアドレスへご連絡やメルマガが
届かない場合はこちらをご一読ください。