100グラム6000円のお肉だよ! | 食べ部ログ
2005-04-30 19:28:09

100グラム6000円のお肉だよ!

テーマ:おそとで食べ部

葉山牛

部長ったら、スンゲー物を胃袋に納めてきました!


葉山牛です。神奈川のどっからへんに生息する


高慢ちきなウシの肉です。


食用ウシの飼育方法には詳しくありませんが


きっとヘルシーなものとか食べさせられて


優雅に散歩とかさ。1日12時間昼寝とかさ。極上タオルで体ふかれちゃったりさ。


最終的には食べられちゃうのに、大事に大事に育てられてるに違いねー!なんつって


八つ当たりしたくなっちゃうような環境で、すくすく育ったに違いない「おウシ様」の肉です。


この、おウシ様ったら、切り刻まれてお皿に乗ろうとしてるこの瞬間も


部長の心を揺さぶります。だって!100グラム6000円だよ!!! ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!


200グラムからしか、メニューに載ってないしね・・・。


つーことで腹を決めて、部長200グラム!12000円のステーキを素敵に食べてみたんですよ!


頼んだ後、しばらくしたらシェフがやってきて


「コチラのお肉でよろしいですか?」とか聞きやがった!


生肉見せられても、いいお肉かどうかなんて区別つきませんよ!


よろしいもよろしくないも、そんなのわかんないよぉ・・・と涙目でシェフを見上げ


「よろしいです。」と自信なさげに言ってみる。


シェフもすべてを察したのか、にっこり笑い去っていく。もう拷問・・・。


おなかがすいて緊張してるんだ!ちょっと胃袋に何かを入れよう!こんな時はやっぱり生肉!


と、思い立ち、牛刺しのにぎりを注文。一貫600円。(;つД`)


にぎりがやってきたので、カメラを構えたら手が震えてお醤油の中に落としちゃったよ。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ


でもちょーうまーい。生肉はこうじゃなくちゃね!もきゅもきゅ溶けてく感じがたまりません。


すっかり環境になじんだ部長。葉山牛ともお友達!の勢いでにぎりをたいらげ


ステーキの登場を、今か今かと待ちました。


お料理のできる人はみんなかっこよく見える部長にとって、シェフさまは、もうヒーロー!


そのヒーローシェフ様がおウシ様をうまい具合にやいて、持っていらっしゃった姿は


映画のワンシーンをみているかのようでした。


さっそく目の前の12000円のステーキにフォークを刺し、お口に運んだら


こりゃ衝撃!!!!!こんなうまい肉ってあるのー?葉山牛ってスゲー!!!


素敵にレアに焼き上がり、焼き足りない人は焼き足しようの石がついてくる。


部長はちょこっと焼き足したほうがおいしいと感じました。


あーっちゅうまに200グラムのお肉はなくなって、おなか的には腹八分。


おいしかったなぁ。おいしかったよぉ。もう肉って最高・・・ほわーん・・・。


そんな夢見心地の部長のテーブルの横に座ったサラリーマンがお肉を注文。


「葉山牛ハンバーグ400グラム!」


えー!!!ハンバーグもあんの???


しかも400グラムって!



部長も次回はハンバーグに挑戦したいです。いくらなんだろ?


● 今回の食べ部 ●


ステーキレストラン「角車」  特選葉山ステーキ サーロインM 10500円


和風セットでいただきました。(+525円)


● 部長メモ ●


牛肉食べるなら葉山牛にしときな!って宣伝部長をかってでるほど


葉山牛ファンに、あっというまに大変身できる、お店です。


雰囲気はふつーのレストラン(ちょっと自宅風)なので


こんなにお金払っちゃうのってどうなの?って最初は思うかもですが


食べたら納得するはずだから、だいじょぶだいじょぶ!


死ぬまでに一回食べとかないと、絶対後悔するお肉です!!!(断言)