当方のサイト 「 食べ太郎.com 」 の新着記事のお知らせです
ボリューム満点に5ページの内容で、わらびに関する様々な情報を上げました♪
今が旬のワラビのアク抜き方法や冷凍保存の仕方、また塩蔵や乾燥などの長期保存の仕方をたっぷりと解説、そしてワラビの産地や旬の他、わらび中毒や発がん性物質に関した情報も掲載しています。
わらびをメインとしたお料理や、簡単にできるわらびレシピ、トッピングレシピを一覧で紹介しています♪
近年台頭してきたワラビのアク抜き方法が小麦粉と塩を使って簡単に出来る方法です。みなさんはご存知ですか?私もずっとこの方法でアク抜きをしていたのですが、ふとした事からこのアク抜きに疑問を持ちました。
そこで私一人ができる範囲で色々と検証してみましたので、ご興味がありましたら、是非ご一読下さい。