【梅酒・梅シロップ・梅干し作り】まだまだ間に合う梅仕事! | なんでも食べ太郎

【梅酒・梅シロップ・梅干し作り】まだまだ間に合う梅仕事!

 

もう6月も半ばとなりましたが、まだまだ梅仕事は間に合います!

( ̄▽ ̄)

 

という事で「食べ太郎.com」にて、梅酒や梅干しの作り方の記事の改訂版をアップ致しました。

新たに梅シロップの作り方や使い終わった梅のリメイクレシピ、梅酒作りの疑問に対する解説、実は日本酒で梅酒を作ると違法?友達に梅酒を呑ませると違法?なんて情報を加え、大幅にボリュームアップ!

 

是非、梅干し・梅酒・梅シロップ作りのご参考にして下さい!

 

 

食べ太郎ノーマル 【梅酒作りの基本】ブランデー梅酒や梅シロップ、梅の再利用|食べ太郎.com 

梅酒やブランデー梅酒の作り方、梅シロップ(ジュース)の作り方、作っている時の疑問に対する解説、使い終わった後の梅を再利用したレシピなんかを載せています。

 

 

食べ太郎ノーマル 【梅干し作り】はじめてでも失敗しない・図解で分かり易く解説|食べ太郎.com

塩と砂糖を使った失敗知らずの梅干しの作り方を解説。その他、困った時の梅干しレスキューなども掲載しています。

 

 

食べ太郎ノーマル 【赤紫蘇漬けと赤紫蘇シロップ】梅干し作りに欠かせない赤梅酢を作る|食べ太郎.com 

お酒で割っても炭酸で割ってジュースにしても美味しい、大人も子供嬉しい赤紫蘇シロップの作り方、そして梅干しに欠かせない赤紫蘇漬けと赤梅酢の作り方などを分かりやすく解説しています。