【海鞘(ホヤ)の食べ方】捌き方や下処理・調理・保存方法・図解で解説
みなさんホヤはお好きですか?
独特の味が苦手な方も多いと思いますが、実は新鮮なホヤは爽やかな風味でとっても美味しいんです!
新鮮なホヤを食べるなら、自分でさばくのが一番!!
ということで、「食べ太郎.com」では、ホヤのさばき方を図解で解説。
保存方法やお刺身の造り方も併せて載せていますので、
お暇な時に是非お立ち寄り下さいませ(=⌒▽⌒=)
みなさんホヤはお好きですか?
独特の味が苦手な方も多いと思いますが、実は新鮮なホヤは爽やかな風味でとっても美味しいんです!
新鮮なホヤを食べるなら、自分でさばくのが一番!!
ということで、「食べ太郎.com」では、ホヤのさばき方を図解で解説。
保存方法やお刺身の造り方も併せて載せていますので、
お暇な時に是非お立ち寄り下さいませ(=⌒▽⌒=)